CAKRATARA.com – Dewan Pimpinan Pusat Asosiasi Wartawan Demokrasi Indonesia (DPP AWDI) menggelar Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) sekaligus HUT ke 22 AWDI dan Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) untuk masa jabatan tahun 2022 – 2027, Wisma Arga Muncar,Cipayung Bogor Jawa Barat. Rabu (26/10).

Dalam acara tersebut hadir jajaran pengurus Dewan Pimpinan Wilayah ( DPW) diantaranya dari Provinsi DKI Jakarta,  Provinsi Sumatera Barat, Provinsi Jawa Barat, Provinsi   Banten, sederhana namun cukup khidmat serta penuh kemeriahan bersamaan dengan tiup lilin bersama dalam rangka HUT ke 22 AWDI.

Acara yang sederhana namun penuh makna, ditandai dengan penetapan dan pengukuhan pengurus Dewan Pimpinan Pusat yaitu Sekretaris Jenderal Rusman Nuryadin, SH dan Bendahara Umum Novitha, penetapan dan penyerahan (SK) surat Keputusan dibacakan oleh Dewan Pembina Maruli Manulang DTL.

(DPP AWDI) menggelar Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) sekaligus HUT ke 22 AWDI dan Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW)
Photo bersama Jajaran Pengurus Asosiasi Wartawan Demokrasi Indonesia AWDI usai Acara Pengukuhan dan Pelantikan,Rabu (26/10) Wisma Arga Muncar Cipayung,Bogor

Terlaksananya  Acara Munaslub tersebut atas desakan para pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Asosiasi Wartawan Demokrasi Indonesia untuk segera laksanakan Musyawarah Luar Biasa ( MUNASLUB) untuk itu maka Dewan Pimpinan Pusat ( DPP) menyelenggarakannya  dengan Tema AWDI adalah SATU, Satu AWDI dengan menghasilkan penetapan Ketua, Sekretaris & Bendahara (KSB) untuk Periode tahun 2022 – 2027 selain itu juga agenda untuk segera menetapkan AD/ART yang baru, menyepakati dan menetapkan logo AWDI serta menetapkan sistem administrasi satu pintu.

Acara dimulai pukul.08.00 WIB diawali dengan Pentas Seni Budaya Sunda,hingga ke Puncak Acara yakni Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus DPW AWDI selanjutnya acara  ditutup dengan do’a  pada pukul 12.30 WIB,dilanjutkan dengan ramah tamah antar pengurus wilayah dan photo bersama.

Reporter : Timbul Awie

Cakratara