Polsek Purbalingga Kawal Vaksinasi di Pasar Badog
PURBALINGGA, CAKRATARA – Polsek Purbalingga melaksanakan pengawalan dan pemantauan pelaksanaan vaksinasi bagi pedagang dan pengunjung Pasar Badog, Kelurahan Bancar, Kabupaten Purbalingga pada Kamis (17/2/2022).
Dalam pengawasan dan pengawalan vaksinasi yang dilakukan oleh vaksinator dari Puskesmas Purbalingga, Polsek Purbalingga memberikan sosialisasi prokes bagi masyarakat di pasar tradisional tersebut.
Kapolsek PurbaIingga AKP Nur Susalit mengatakan hari ini dilaksanakan vaksinasi bagi pedagang dan pengunjung pasar. Guna menjamin kegiatan berjalan aman dan lancar diterjunkan personel Polsek Purbalingga untuk mengamankan dan memantau pelaksanaannya.
“Pengamanan dilakukan agar kegiatan berjalan dan lancar. Dalam pengamanan, dibantu personel TNI dari Koramil PurbaIingga,” kata Kapolsek Purbalingga.
Kapolsek Purbalingga menjelaskan bahwa dalam vaksinasi yang digelar di pasar sasarannya adalah pedagang maupun pengunjung yang belum divaksin. Vaksinasi melayani untuk dosis pertama, kedua dan booster.
“Hasil vaksinasi di Pasar Badog total ada 59 orang yang tervaksin baik pedagang, pengunjung maupun masyarakat di sekitar pasar,” jelas kapolsek.
Dengan pengamanan yang dilakukan, kegiatan vaksinasi di pasar dapat berlangsung dengan aman. Selain itu, pelaksanaan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
Program vaksinasi yang dicanangkan pemerintah ini diharapkan mampu membawa ekonomi Indonesia kembali tumbuh akibat hantaman pandemi yang berkepanjangan juga berdampak besar pada sektor ekonomi. Pasalnya, kondisi Pandemi Covid-19 ekonomi Indonesia terkontraksi akibat virus Covid19.
Namun, sebagian kecil masyarakat masih belum memahami manfaat vaksin bagi kepentingan bersama ini. Langkah terbaik untuk memberikan kesadaran dan ketenangan bagi keraguan masyarakat adalah dengan memberikan contoh langsung oleh pimpinan dan tokoh masyarakat.
Masyarakat juga perlu diberi pendekatan komunikasi edukasi maupun contoh yang lebih baik agar memahami bahwa kepentingan program vaksinasi ini adalah kepentingan bersama yang diharapkan berdampak luas bagi pertumbuhan ekonomi nasional.
Budi Santoso
Cakratara




Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook