TANGERANG, CAKRATARA – Sambut bulan suci Ramadhan yang penuh berkah, polisi melakukan kegiatan seperti membersihkan masjid dan memberikan perlengkapan shalat kepada Masjid Nurul Iman, di Desa Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang Senin, (19/4/2021).

“Kami selaku polisi melakukan kegiatan bersih-bersih masjid sambut Bulan Suci Ramadan, yang penuh berkah ini,” ujar AKP.Panji Ali Candra.

Beberapa perwakilan warga yang juga pengurus masjid (DKM) turut hadir.

AKP Panji Ali Candra menambahkan, selain membersihkan masjid, para polisi juga memberikan beberapa perlengkapan sholat, seperti sarung, mukena, sajadah, kepada pengurus masjid (DKM) Masjid Nurul Iman Kelapa Dua.

“Kegiatan ini merupakan wujud untuk menyambut Bulan Ramadan. Supaya jamaah di Masjid Nurul Iman ini nyaman dan khusuk dalam menjalankan ibadah selama bulan suci Ramadan,” terang AKP.Panji Ali Candra saat ditemui Awak Media.

Pantauan dilokasi, sekitar pukul 07.00 WIB, anggota Polisi sambut Ramadhan telah bersiap di sekitar Masjid Nurul Imam. Selanjutnya, mereka membersihkan sampah dedaunan yang berada di depan Masjid Agung. Setelah selesai, mereka melanjutkan dengan membersihkan tempat air wudhu, lalu mengepel dan menyapu bagian serambi dan dalam masjid.

AKP.Panji Ali Candra mengimbau, kepada para jemaah untuk selalu menjaga protokol kesehatan (Prokes) guna mencegah penyebaran Covid-19.

“Selalu patuhi Protokol kesehatan, jaga jarak, mencuci tangan, gunakan masker. Supaya terhindar dari penyebaran virus Covid-19,” Ungkapnya.

Pihaknya berharap, pelaksanaan ibadah, khususnya di Masjid Nurul Iman Kelapa Dua dapat berjalan aman dan nyaman. Serta seluruh jama’ah masjid mematuhi anjuran pemerintah untuk mengutamakan protokol kesehatan.

Anton Hermawan
Cakratara.com