Cakratara.com-
Dinas PU Kabupaten Sukabumi melalui UPTD PU wilayah II Cibadak tengah melaksanakan rekontruksi ruas jalan Nagrak–Cibadak, dengan kontruksi pekerjaan beton semen.

Pekerjaan tersebut tercatat dalam kegiatan rekontruksi jalan dengan nomor paket 60.
Kepala UPTD PU wilayah Cibadak, Heri Hermawan menjelaskan, panjang jalan yang ditangani mencapai 115 Meter, dengan lebar 5 meter, “Pekerjaan ini dilaksanakan oleh pihak ketiga, yakni CV Eka Mandiri,” ungkapnya.

Metode perkerasan beton semen dipilih karena dinilai lebih kokoh, awet dan mampuh menahan beban lalulintas yang cukup padat di jalur ini, “Kami berharap hasil pekerjaan bisa memberi manfaat langsung bagi kelancaran mobilitas masyarakat,” ujar Heri

Menurutnya, perbaikan jalan bukan hanya soal kenyamanan melainkan aspek keselamatan pengguna jalan, dengan kondisi jalan yang lebih baik, resiko kecelakaan bisa diminimalisasi, dan konektivitas Antarawilayah dapat lebih lancar. sebagai informasi dari papan proyek yang terpasang dilokasi, tercantum nilai pekerjaan sebesar Rp, 487 Juta, dengan bersumber anggaran dari APBD Kabupaten Sukabumi,” pungkasnya.

Jalan nagrak -cibadak merupakan Jalan penghubung antar kecamatan,dan merupakan jalur alternatif yang menjadi arah utama dalam menghindari kemacetan total yang sering terjadi ,dengan adanya pembetonan Jalan tersebut merupakan langkah nyata dinas PU Kabupaten Sukabumi memberikan kenyamanan para penguna jalan raya

Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook