SERANG, CAKRATARA – Personel Ditsamapta Polda Banten melaksanakan pengaturan lalu lintas (Gatur Lantas) dalam rangka menciptakan situasi keamanan keselamatan ketertiban kelancaran (Kamseltibcar) lalu lintas (Lantas) yang kondusif pada Senin (21/02/22).

Dirsamapta Polda Banten Kombes Pol Murwoto menyampaikan bahwa kegiatan pengaturan lalu lintas ini bertujuan untuk menjaga situasi Kamseltibcar Lantas.

“Personel Ditsamapta Polda Banten melaksanakan Gatur Lantas di persimpangan, tujuannya menciptakan situasi Kamsertibcarlantas yang kondusif,” kata Murwoto.

“Personel di lapangan tidak hanya melakukan pengaturan saja, melainkan mengimbau kepada masyarakat agar selalu disiplin terapkan Prokes dengan 5M yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumanan, dan membatasi mobilitas guna mencegah penyebaran Covid-19,” tambahnya.

Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Shinto Silitonga mengajak masyarakat untuk bekerja sama dengan kepolisian dalam mencegah penyebaran Covid-19.

“Saya mengajak masyarakat untuk bekerja sama dalam memerangi penyebaran Covid-19 ini agar terwujudnya situasi yang kondusif,” kata Shinto Silitonga.

Diakhir, Shinto Silitonga juga mengajak masyarakat untuk sama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif.

“Apabila ada gangguan Kamtibmas agar segera melapor ke Polres atau Polsek setempat atau bisa juga hubungi ke call center 110 untuk bisa mendapatkan pelayanan kepolisian,” tutup Shinto Silitonga.

Patroli adalah salah satu kegiatan kepolisian yang dilakukan oleh anggota Polri sebagai usaha mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas yang disebabkan oleh potensi gangguan, ambang gangguan, dan gangguan nyata dengan cara mendatangi, menjelajahi, mengamati, memperhatikan, memperhatikan situasi, dan kondisi yang diperkirakan gangguan nyata yang memerlukan kehadiran Polri untuk melakukan tindakan-tindakan kepolisian.

Anton Hermawan
Cakratara

Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook