FKDB Gelar UKK Refleksi di Kecamatan Cidahu, Jadikan Trapis yang Handal
SUKABUMI, CAKRATARA – Forum Komunikasi Do’a Bangsa (FKDB) yang dikoordinir oleh Tim Refleksi H. Uhud Ajat Sudrajat bersama jajarannya menggelar uji kompetensi keahlian (UKK) untuk peserta pelatihan Refleksi di Kecamatan Cidahu di Paseban Kasepuhan Girijaya Cidahu, Sukabumi, Jawa Barat, Jum’at (12/11/2021).
Uji kompetensi keahlian yang digelar FKDB tersebut bertujuan untuk menguji kelayakan peserta pelatihan dalam mendapat sertifikasi Refleksi H. Uhud sebagai syarat untuk terjun ke lapangan menjadi terapis Refleksi H. Uhud. Adapun tes uji kompetensi yang diikuti oleh 8 orang peserta ini terdiri dari uji materi dan uji praktek dari mulai refleksi bagian tangan hingga telapak kaki.Turut hadir juga Kepala Desa Girijaya Dindin dan Ketua Kasepuhan Girijaya Dana.
Dindin kepala Desa Giri Jaya mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh H. Ayep Zaki, “saya berharap FKDB mengagendakan waktu untuk memberikan pelatihan khusus kepada warga Kasepuhan.” Ungkap Dindin, hal senada juga di tegaskan ketua kasepuhan Hhiri Jaya Dana
Sementara itu Ketua Umum FKDB, H. Ayep Zaki yang juga merupakan bakal calon DPR Ri dari partai nasdem menjelaskan”, saya berharap dengan memiliki sertifikat keahlian Refleksi H. Uhud para peserta pelatihan Refleksi dapat menjadi tenaga terapis yang handal dan segera membuka klinik pengobatan tradisional sebagai tempat pelayanan kesehatan masyarakat.” Jelas H. Ayep Zaky.
Keahlian repleksi yang juga warisan budaya leluhur yang layak di jaga dan dilestarikan sebagai alternatip pengobatan yang manfaatnya sudah teruji.
Nandang setiawan(meionk)
Cakratara




Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook