Adanya Program “Polantas Menyapa” Satlantas Polres Lebak Berikan Layanan Terbaik Kepada Masyarakat
Cakratara.com – Satlantas Polres Lebak Polda Banten terus berinovasi dalam memberikan pelayanan regident ke public, Melalui program “Polantas Menyapa”, petugas turun langsung ke unit layanan BPKB, Samsat, dan Satpas Polres Lebak. untuk membantu masyarakat sekaligus memperkuat hubungan humanis antara polisi dan warga.
Dalam kegiatan yang berlangsung pada Kamis (9/10/2025) itu, petugas melakukan sejumlah aktivitas seperti pemasangan spanduk dan banner “Polantas Menyapa”, sosialisasi layanan BPKB, serta membantu masyarakat yang mengalami kendala pengurusan dokumen duplikat akibat hilang atau rusak.
Ketika ditemui awak media Badan Urusan (Baur) SIM Polres Lebak, Bripka Erma Satriani menuturkan, Kegiatan Polantas Menyapa di Pelayanan Publik menjadi sarana problem solving, di mana petugas secara langsung membantu menyelesaikan berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat terkait layanan BPKB, Dengan pendekatan ini, masyarakat bisa mendapatkan solusi cepat tanpa harus menunggu lama atau bolak-balik ke kantor pelayanan,” pungkasnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap keselamatan berlalu lintas dan mendukung terciptanya situasi kamseltibcarlantas yang aman, tertib, dan lancar di wilayah kabupaten lebak.
“Program ini bukan sekadar slogan, melainkan tindakan nyata di lapangan dan bahwa program ini juga bertujuan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat bahkan memberikan layanan yang lebih baik untuk masyarakat,”tegas Erma
Program ini disambut positif oleh masyarakat, Banyak warga merasa terbantu karena dapat memperoleh penjelasan langsung dan pelayanan cepat dari petugas secara langsung tanpa prosedur berbelit.
Sudrajat, salah satu pemohon menerangkan bahwa Kegiatan ini menjadi bentuk nyata transformasi pelayanan publik kepolisian yang lebih responsif, ramah, dan dekat dengan masyarakat, jujur saya merasa terbantu dengan adanya program ini, terangnya.
masih kata Sudrajat, kami berharap program “Polantas Menyapa” dapat memperkuat kepercayaan publik terhadap layanan lalulintas dan mendorong tumbuhnya budaya tertib berlalu lintas di wilayah Kabupaten Lebak Provinsi Banten.
(Red)




Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook