Cakratara.com – Didampingi Kabidum Kolonel Inf I Ketut Murda, Kabid MC Kolonel Sus Aidil, Kabidpenum Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi, dan Kabidinternasional Letkol Cba Tedi Rudianto. Kapuspen TNI Mayjen TNI Dr. Nugraha Gumilar bersilaturahmi dengan Rektor Universitas Pertahanan (Unhan) Letjen TNI Jonni Mahroza, pada Selasa (13/2/2024).

Silaturahmi tersebut berlangsung di Kampus Unhan, Salemba, Jakarta Pusat dimana kunjungan Mayjen TNI Dr. Nugraha Gumilar ini selain memperkenalkan sebagai Kapuspen yang baru, juga bertujuan untuk menjalin kolaborasi antara Puspen TNI dengan Unhan dalam meningkatkan kemampuan penerangan dari sudut pandang akademisi serta mencari peluang bersama untuk meningkatkan kemampuan public speaking bagi Puspen TNI.

“Kerja sama ini merupakan langkah yang sangat positif dalam mengembangkan kemampuan penerangan dan public speaking Puspen TNI,” ucap Kapuspen TNI.

Sementara itu, pihak Unhan menyambut baik inisiatif ini sebagai kerja sama untuk memperkuat kemampuan penerangan dan public speaking Puspen TNI dan Unhan, dimana hal ini merupakan langkah penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk menjadi pemimpin yang berkualitas dan mampu berkomunikasi dengan baik di berbagai forum.

Dengan harapan melalui kolaborasi ini, Puspen TNI dan Unhan akan mendapatkan manfaat yang signifikan dalam mengembangkan kemampuan bidang penerangan dan publik speaking, sehingga mampu menjadi agen perubahan yang efektif di masa mendatang.

Turut mendampingi Rektor Unhan diantaranya Laksda TNI Agus Andrianto, Mayjen TNI Susilo, Brigjen TNI Basuki, Kolonel Arm Moch Rofiq dan Kolonel Sus Samsul Bahari.