Budaya dan Pariwisata
Forum SPL Adakan Laga Seni Sunda Lomba Adu Ketangkasan Domba Garut
Cakratara.com – Forum SPL (Sadulur Peternak Lebak) Adakan Laga Seni Sunda Lomba Adu Ketangkasan Domba Garut yang dilaksanakan tepatnya di lapangan Kecamatan Cimarga yang berada di Desa Cimarga Kecamatan Cimarga Kabupaten Lebak Banten, pada Minggu (18/09/2022).
Panitia pelaksana kegiatan Olahraga Seni Sunda dari Padepokan Peternak BAROKAH PRAM salah satu Forum SPL (Sadulur Peternak Lebak), yang mengundang beberapa penghobi ternak, salah satunya yang di undang dalam adu ketangkasan Domba GARUT berasal dari beberapa Kabupaten Pandeglang, Serang, Cilegon, bahkan Sukabumi.
Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, di hadiri oleh Muspika Kecamatan Cimarga. Sedangkan dalam penyambutan acara turut di hadir Kepala Desa Cimarga, Bhabinkamtibmas serta Babinsa. Juga turut hadir dalam acara itu, Forum Peternak dari SKDG (Seni Ketangkasan Domba Garut) dari Lebak dan Provinsi Banten.
Ade Iwan Gumelar selaku Ketua PDP (Padepokan Peternak) dalam sambutannya dirinya berharap dengan adanya kegiatan ini bisa membuat masyarakat lebih mengenal Seni Sunda ini. Terangnya
Lebih lanjut Ade mengatakan, adanya kegiatan Seni tangkas ini juga untuk melestarikan salah satu Seni Budaya Sunda agar lebih di kenal masyarakat, “baru kali ini di adakan di Kabupaten Lebak ini, supaya Lebak punya cerita,” kata Ade.
Sementara itu, Hartono selaku Peternak Domba asal Cimarga yang merupakan Ketua PDP (Padepokan Peternak) BAROKAH PARM mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kegiatan yang di adakan di wilayahnya tersebut berjalan dengan lancar.
“Harapan saya pada masyarakat khususnya warga Cimarga biar lebih menyukai ternak, karena berternak itu sangatlah menjanjikan untuk kelangsungan penghasilan ekonomi,” ungkapnya.
Reporter:
Ja’far Sodik
-
Nusantara3 hari ago
Elektabilitas PPP Naik 7,0%, Dari Figur Ketua DPC Kab. Sukabumi
-
Nusantara6 hari ago
Calon Dewan Muda Yang Potensi, Terobosan luar Biasa PPP
-
Nusantara2 hari ago
Ormas BBP DPAC Cikulur Soroti Kondisi Jalan Rusak, Diduga Akibat Proyek Pengerjaan Jalan Tol Serang-Panimbang
-
Nusantara5 hari ago
Baldatun Center Persiapkan Acara Puncak Milad ke 7 Setelah Sukses di Pramilad
-
Pendidikan5 hari ago
Disiplin Dalam Bertugas, Penegasan Kadis Pendidikan Kabupaten Sukabumi
-
Nusantara7 hari ago
Maraknya Isu Penculikan Anak, Ketua Ormas BBP DPAC Cikulur Imbau Masyarakat Tetap Tenang
-
Nusantara1 hari ago
Oknum Pendamping Jamsosratu Inisial “S” Terindikasi Rangkap Jabatan Sebagai Anggota PPK Gunungkencana
-
Metropolitan3 hari ago
Kasatpol PP Jakbar: Pembangunan Menara PT Protelindo Sudah Dilakukan Penyegelan