LEBAK, CAKRATARA – Padepokan Lapbas Maung Bodas turut meriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 dengan mengadakan seni budaya leluhur turunan dari nenek moyang yang berlangsung di Kampung Keong, Desa Cikatapis, Kecamatan Kalanganyar, Kabupaten Lebak, Banten Rabu (18/08/2021).

Acara ini langsung dipimpin dan dibuka langsung oleh Ketua Padepokan Lapbas Maung Bodas H. Asmun yang disambut antusias oleh masyarakat.

“Kegiatan seni budaya ini merupakan hiburan untuk mengenang jasa pahlawan pejuang kita dulu yang mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia,” kata H. Asmun.

Menurut H. Asmun, kesenian budaya ini perlu dijaga dan dilestarikan, karena dengan mencintai seni yang di wariskan dari nenek moyang bisa menjalin suatu hubungan silaturahmi dan kekeluargaan.

“Dengan belajar seni bela diri ini bukan hanya buat untuk membela diri saja, namun banyak juga manfaatnya. Bahkan kita siap membela menjaga dan mengamankan tanah NKRI yang tercinta ini,” ujar H. Asmun.

Di tempat terpisah, H. Misnan sebagai tokoh masyarakat saat diwawancari awak media menyampaikan bahwa dirinya di usia yang sudah 74 tahun masih mencintai senibudaya. Kami, kata dia, seni budaya sudah menjadi bagian hidup bahkan sudah melekat pada diri dan jantung.

“Saya masih aktif kalau ada acara yang kebetulan sebagai peniup torompet. Saya pesan kepada penerus muda-mudi anak cucu dan cicit tolong jaga dan lestarikan seni budaya ini,” harap H. Misnan.

“Saya juga berharap nilail-nilai kehormatan budaya jangan sampai punah dengan adanya kemajuan dan banyaknya budaya luar yang masuk ke daerah kita ini,” tutupnya.

Wahid Abdullah
Cakratara

Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook