Pelepasan Siswa dan Kenaikan Kelas SMPN Satu Atap 4 Cilograng Berlangsung Meriah dan Penuh Haru
Cakratara.com – Suasana pelepasan siswa kelas IX dan kenaikan kelas SMPN Satu Atap 4 Cilograng, penuh haru dan meriah sekaligus menjadi kebanggaan yang dinantikan semua orang tua, acara Pelepasan Siswa SMPN 4 Cilograng berlangsung meriah di gedung area halaman SMPN 4 Cilograng pada Minggu (23/ 6/2024).
Acara ini dihadiri oleh para orang tua, guru, serta tokoh masyarakat setempat. Hadir dalam acara Forkopimcam Kecamatan Cilograng sekaligus memberikan pesan inspiratif kepada para siswa yang telah menyelesaikan pendidikan menengah pertama.
Lili ketua Korcam (Kordinator Kecamatan) Cilograng Ormas Jarum (Jaringan relawan untuk masyarakat) mengapresiasi kegiatan tersebut,” pertama saya mengucapkan banyak terimakasih, kepada bapak kepala sekolah SMPN Satu Atap 4 Cilograng Mohammad Silahudin, S,Pd.M.Pd. beserta dewan guru, Alhamdulillah dalam rangka pelepasan sekaligus perpisahan siswa kelas IX dan kenaikan kelas di SMPN Satu Atap 4 Cilograng sangat meriah dan penuh haru.ungkapnya
Lili menambahkan anak-anak kita adalah aset berharga bagi bangsa agama dan negara,Pendidikan yang anak-anak tempuh di sini adalah langkah awal menuju masa depan yang cerah. Saya harap anak -anak ku terus semangat dalam menuntut ilmu dan menjadikan ilmu sebagai bekal untuk membangun sebuah karya nyata yang bermanfaat.ujar Lili
“Saya sangat mengapresiasi dedikasi para guru yang tanpa lelah mendidik anak-anak kita. Juga kepada para orang tua yang selalu mendampingi dan memberikan dukungan penuh. Kolaborasi antara pemerintah daerah, pihak sekolah, dan keluarga adalah kunci sukses dalam pendidikan,” tambahnya.
Harapannya agar para lulusan SMPN Satu Atap 4 Cilograng dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
“Saya berharap anak-anak semua mengabdi dan berbakti khususnya kepada kedua orang tua,yang mana berkat Do’a kedua orang tua kita lah kalian bisa seperti ini,banggakanlah kedua orang tua,sekalgus kalian dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Jangan pernah berhenti bermimpi dan berusaha,”terus berjuang untuk mencapai tujuan yang bisa bermanfaat.
Reporter;
(Gun Belong)




Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook