SERANG, CAKRATARA – Upaya dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat terus dilakukan oleh Jajaran Kepolisian Polsek Carenang Polres Serang dengan melaksanakan apel malam dan pelaksanaan Sispam Mako Sabtu malam (02/04/2022) pukul 20.00 WIB.

Adapun personil yang melaksanakan Apel Sispam Mako berjumlah 7 Orang, yang dipimpin oleh Pawas Kanit Intelkam (Aipda Edi P, SH),

Sarana dan prasarana yang digunakan 1 Pucuk Senpi laras panjang berikut amunisinya, Body Face, Borgol, dan Helm.

Personil di siapkan guna melakukan pengamanan mako, yaitu memeriksa kendaraan dan badan serta pakaian berikut barang bawaan tamu Polsek Carenang dan melaksanakan giat patroli di sejumlah tempat di Wilkum Kecamatan Carenang.

Dalam arahannya Pawas mengucapkan terimakasih kepada personil atas dedikasi dan loyalitas yang ada dalam rekan – rekan sudah melaksanakan apel malam ini.

“Personil selain wajib on call apabila ada kejadian masyarakat, personil juga harus tetap siap siaga dan melaksakanakan patroli untuk memberikan rasa aman diwilayah hukum Polsek Carenang,” pungkasnya.

Sementara itu di tempat terpisah, Kapolsek Carenang AKP Samsul Fuad ,SH.,MM. mengatakan bahwa personil yang terseprint harus melaksanakan tugas dengan rasa tanggung jawab dalam menjaga situasi Kamtibmas.

“Ini wujud kesiapsiagaan kepolisian Carenang jaga kamtibmas dan berikan rasa aman kepada masyarakat selama 1×24 di akhir pekan untuk personil yang tersprint,”pungkasnya.

Diakhir Kapolsek juga memberikan motivasi kepada personil untuk terus semangat dalam memberikan rasa aman dengan kegiatan polisi hadir di tengah–tengah masyarakat dan tetap melaksanakan Prokes.

Anton Hermawan
Cakratara

Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook