JAKARTA, CAKRATARA – Anggota DPR RI Komisi II Fraksi PAN DKI Jakarta 3, Dian Istiqomah menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Pemuda Muhammadiyah Jakarta barat periode 2022 – 2026 yang berlangsung  di ruang Ali Sadikin Kantor Walikota Jakarta barat pada Rabu (16/3/22).

Kegiatan dengan tema yang diusung yakni “Sinergitas Kepemimpinan, Diaspora Gerakan Menuju Pemuda  Berkemajuan” dibuka dengan menampilkan kesenian pencak silat tapak suci khas warga Muhammadiyah

Dian Istiqomah S.kep yang juga tokoh Nasyiyatul Aisyiyah dirinya di daulat dalam pelantikan tersebut  untuk mengisi tauziah kebangsaan

Dalam tauziahnya ia mengatakan, dakwah yang baik itu menyejukan dan tidak bikin salah tafsir.

“Bila 4 Pilar kebangsaan ini, bisa di pahami oleh para pemuda Muhammadiyah, dan dapat menyelaraskan dengan ilmu agama di kehidupan sehari – hari,maka itulah pintu menuju pemuda Muhammadiyah menjadi pemimpin – pemimpin bangsa di masa depan,” kata Dian.

Sebelumnya, pengambilan sumpah dalam pelantikan tersebut  dipandu ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah  Jakarta barat H.Abdulah Faqih.

Lebih lanjut legislator asal partai pan  menyampaikan juga pentingnya berpolitik

“Politik identitas itu perlu, dan kita tidak bisa pungkiri. Pemuda Muhammadiyah  jangan terpecah dengan adanya partai politik, pilihan politik di hati masing – masing,” ujarnya.

Dikatakannya, bernegara di Indonesia ini sebenarnya sudah sangat cantik, dan jangan di otak atik lagi, pinta anggota DPR RI fraksi PAN Komisi II DKI Jakarta 3.

Tetaplah bersinar seperti  mentari buat pemuda Muhammadiyah dan selamat atas pelantikan pimpinan Muhammadiyah di Jakarta barat,” tutupnya.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Anggota Komisi II DPR RI fraksi pan DKI Jakarta 3 Dian Istiqomah S.kep, ketua pimpinan daerah muhammadyah Jakarta barat H.Faqih, Asisten Adminitrasi dan Kesejahteraan Rakyat( Adkesra Jakbar ) Amien Haji, ketua pengurus wilayah pemuda Muhammadiyah DKI ,Bayu Herdayana, wakil Pemuda muhamadiyah Jakarta barat H.Nurhadi Musawir ,PD muhammadyah Jakarta barat H.Romli dan para undangan.

Kegiatan berlangsung dengan mengedepankan protokol kesehatan / prokses apa yang telah di anjurkan oleh pemerintah.

Achmad Sulaiman (Eman)
Cakratara

Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook