Cakratara Lebak –  Kades Cirinten Resmikan Jembatan Gantung Merah Putih Polri Presisi, Program yang digagas Kepolisian Republik Indonesia kembali memberikan manfaat nyata hingga ke tingkat pedesaan.

Jembatan gantung yang berlokasi di Kampung Cisaat lebak. Desa Cirinten Kecamatan Cirinten, Kabupaten Lebak, kini resmi dibuka dan dapat digunakan kembali setelah melewati tahap pembanhunan total secara menyeluruh.

Acara peresmian berlangsung khidmat dan disaksikan langsung oleh Camat Cirinten, Kapolsek Cirinten, Kepala Desa Cirinten Niptahudin, para tokoh masyarakat, serta puluhan warga setempat yang antusias menyambut momen dianggap bersejarah bagi masyarakat tersebut.
Sabtu, (27/06/2026).

Dalam kesempatan itu, Kepala Desa Cirinten, Niptahudin, menyampaikan rasa syukur dan penghargaan setinggi-tingginya kepada jajaran pimpinan Kepolisian, mulai dari Kapolri, Kapolda Banten, Polres Lebak, hingga Kapolsek cirinten atas perhatian nyata yang diberikan melalui Program jembatan Merah Putih Presisi.

“Atas nama Pemerintah Desa dan seluruh masyarakat cisaat lebak umumnya masyarakat sedesa cirinten, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Kapolri beserta jajaran. Jembatan yang dulunya menghunakan alas mambu atas suadaya masyrkat dan selalu menimbulkan kekhawatiran saat dilalui oleh warga, kini telah berubah menjadi bangunan yang kokoh, rapi, dan sangat aman digunakan setiap hari,” ungkap Niptahudin di hadapan para hadirin.

Sebelumnya, kondisi struktur jembatan tersebut sudah mengalami kerusakan cukup serius dan dinilai membahayakan keselamatan siapa saja yang melintas.

Padahal, jembatan ini merupakan satu-satunya akses vital yang menghubungkan antara dua desa yaitu desa cirinten melalui desa cibarani, bahkan pusat kegiatan warga , baik untuk keperluan sekolah, jalur pertanian, maupun berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan sehari-hari.

Berkesudahan perbaikan di bawah naungan Program Presisi Polri, warga kini dapat beraktivitas dengan rasa aman dan nyaman yang jauh lebih baik. Keberadaan akses jembatan yang layak ini juga diharapkan mampu memperlancar mobilitas penduduk sekaligus menjadi pendorong utama pertumbuhan ekonomi masyarakat di wilayah tersebut.

Sementara itu, Camat Cirinten turut memberikan apresiasi tinggi atas sinergi yang terjalin erat antara pihak Kepolisian dan Pemerintah Desa.

Menurutnya, kerja sama seperti ini membuktikan bahwa pembangunan yang terencana tepat sasaran akan langsung dirasakan dampak positifnya oleh masyarakat yang paling membutuhkan.

Peresmian Jembatan Gantung Merah Putih Presisi menjadi satu lagi bukti nyata komitmen Polri dalam turut serta mendukung pembangunan infrastruktur, khususnya di wilayah pedesaan yang membutuhkan sarana transportasi yang aman, andal, dan memadai.Ungkap’nya”.

Cakratara

Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook