Cakratara.com – 3 Partai Usung Asep Japar (Partai GOLKAR, Partai GERINDRA, Partai PPP), dengan agenda Pertemuan para petinggi yang tergabung dalam koalisi ini semakin kokoh dan kompak untuk mengantar Asep Japar sebagai Bupati Kabupaten Sukabumi, (26/5/24).

Partai GOLKAR,GERINDRA,PPP  merupakan partai yang tetap stabil dalam perolehan suara dalam PEMILU di Kabupaten Sukabumi, 3 partai yang memiliki kader kader dan pendukung yang militan.

Dengan Koalisi partai partai besar dalam mengusung Asep Japar untuk duduk sebagai Bupati Kabupaten Sukabumi menjadi peluang yang sangat terbuka untuk memenangkan PILKADA di Kabupaten Sukabumi.

Baca Juga:
Pemberhentian Perangkat Desa Katapang oleh Kades Dinilai Langgar Perbup Lebak – Terkait pemberhentian sementara terhadap Pegawai Desa Katapang oleh kepala desa dipandang tidak memenuhi unsur. Hal itu disampaikan aktivis Lebak Selatan, Febi Pirmansyah. Febi memandang, keputusan Kades Katapang memberhentikan prades tersebut merupakan langkah politis yang dinilai cacat administrasi. “Menurut saya itu cacat administrasi, Kades tidak boleh sembarangan memecat pegawai desa hanya karena ada persoalan pribadi yang dilakukan Prades,” kata Febi, Jumat (21/3/2025). Sebaiknya, lanjut Febi, Kades dan Camat Wanasalam serta stakeholder yang lain, mengkaji ulang rencana pemberhentian prades. “Jangan sampai keputusan pemberhentian tersebut melangggar regulasi yang ada,” ucap Febi. Sebab, kata Febi, pemberhentian Prades tidak bisa serampangan dan harus mengikuti peraturan dan ada mekanisme yang perlu ditempuh. “Dasar pemberhentian itu harus jelas, apakah Prades itu melanggar aturan, pelanggarannya seperti apa, itu harus dikaji dulu,” jelasnya. Lanjut Febi, surat keputusan yang dikeluarkan oleh Kades terkait pemberhentian Prades dianggap prematur, karena tidak memenuhi syarat. “Surat keputusan Kades Katapang itu prematur, jika itu tetap diteruskan maka bisa terkena maladministrasi,” tegasnya. Berdasarkan informasi, pemberhentian terhadap pegawai desa yang menjabat sebagai Kasi Pemerintahan di Desa Katapang, tengah berproses. Kabar menyebutkan, Prades atas nama Aminuroni ini telah diberhentikan sementara oleh Kepala Desa Katapang dengan dalih aspirasi masyarakat. Pertimbangan pemberhentian tersebut lantaran pegawai desa tidak lagi memenuhi syarat atau melanggar larangan sebagai perangkat desa. Hal itu tertuang dalam surat keputusan Kades Katapang Nomor 141/26-Ds.2108/2025 Tentang Pemberhentian Sementara Aminuroni dari Jabatan Perangkat Desa Katapang, Kecamatan Wanasalam. Surat keputusan di atas, menurut Febi, sudah melanggar Peraturan Bupati Nomor 23 Tahun Tahun 2017 tentang Peraturan Disipilin Perangkat Desa. Dalam Perbup Nomor 23 Tahun 2017 menyebutkan, pelanggaran disiplin yang dimaksud adalah apabila perangkat desa terjerat sanksi pidana. “Jadi rujukan Kades Katapang dalam memberhentikan sementara Prades ini melanggar Perbup Nomor 23 Tahun 2017, karena tidak ada pelanggaran disiplin yang dilakukan oleh Prades,” paparnya. ***

Yudha Sukmagara yang merupakan ketua DPRD dan juga Ketua DPC Partai GERINDRA memastikan semakin kokoh dan kompaknya partai koalisi” koalisi yang ada saat ini merupakan koalisi harapan masyarakat,dengan berkoalisinya  3 partai untuk memenangkan PILKADA di Kabupaten Sukabumi dan menjadikan Asep Japar sebagai Bupati” terang Yudha Sukmagara. ” Koalisi kuat dan kokoh  ini kita sebut KOALISI KAYU JATI, dan insya allah selanjutnya ada partai partai lainya yang ikut bergabung dalam koalisi ini” tambah Yudha Sukmagara.

3 Partai Usung Asep Japar (Partai GOLKAR, Partai GERINDRA, Partai PPP), dengan agenda Pertemuan para petinggi

 

Relawan Akar Jati (Armada Kang Asep Japar Jadi Bupati) merespon cepat “” Luar Biasa dengan adanya Pertemuan para petinggi partai tersebut menunjukan kekompakan keharmonisan yang tetap pada  tujuan utama memenangkan PILKADA Kabupaten Sukabumi dan menjadikan Asep Japar jadi Bupati, kami para relawan akan terus bersemangat berjuang mengajak masyarakat untuk memilih Asep japar” ungkap relawan AKAR JATI, selanjutnya menurut Relawan AKAR JATI” secara hat kami berharap dari Koalisi yang terbangun saat ini untuk wakil Bupati nya dari GERINDRA atau PPP, dan secara Pribadi saat ini saya menilai Yudha Sukmagara yang pas jadi wakil nya, biar Sukabumi di pimpin dua sosok gagah ,wibawa ,tegas dan berkharisma dengan kepintaran kelugasan yang selama ini di dimiliki dua tokoh ini”

Menjadi harapan besar masyarakat Sukabumi dengan di Usung Asep Japar sebagai calon Bupati Kabupaten Sukabumi untuk melanjutkan estapet kepemimpinan H.Marwan Hamami  akan terwujud dan semakin terus berkembang serta maju masyarakat dan sejahtera.

Cakratara