Nusantara
Ade Dasep Dirikan Baldatun Center untuk Sejahterakan Anak Yatim
SUKABUMI, CAKRATARA – Seorang Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Ade Dasep Z.A mendirikan Baldatun Center dengan 2 program yang pertama yakni budaya membaca, paham dan amal Al-Quran. Kedua mensejahterakan anak yatim.
Ade Dasep Z.A mengatakan, mendirikan Baldatun Center dengan segala usaha dan upaya yang dilakukan yang kini sudah dapat berjalan dengan adanya Kordes di 58 desa dan 1 kelurahan.
Pada kesempatan itu, Ade menuturkan prinsip jabatan itu untuk ibadah. Ia juga terima kasih kepada masyarakat yang memberikan kepercayaan untuk menjadi anggota dewan yang ke 2 periodenya.
“Untuk di bawah naungan Baldatun Center sekarang sudah ada 1800 anak yatim, dan ini akan terus bertambah dengan mendata anak yatim yang belum akil balig ke setiap desa,” kata Ade Dasep pada Kamis (29/4/2021).
“Selain memberikan santunan, Baldatun Center pun memberikan beasiswa kepada anak yatim yang ingin terus melanjutkan sekolah. Adapun biaya dan kebutuhan sekolahnya Baldatun Center yang membiayai,” tambah Ade.
Diungkapkan Ade, bahwa Baldatun Center sudah mewakafkan 3109 Al-quran untuk 77 masjid yang ada di beberapa kecamatan di Kabupaten Sukabumi. Selain itu, pimpinan Baldatun Center dan pengurusnya rutin melakukan kegiatan jumat keliling dengan tujuan mewakafkan al-quran dan mendata anak yatim yang belum terdata.
“Alhamdullilah dengan menjadi anggota dewan keinginan hati dapat terpenuhi. Saya merasa bahagia melihat anak yatim tersenyum, dan bisa melanjutkan sekolah,” ujarnya.
Ade juga mengatakan bahwa menjadi pejabat semata-mata hanya untuk ibadah sesuai perintah dalam al-quran untuk memelihara, memakmurkan anak yatim.
“Saya pastikan apapun yang kita korbankan untuk menyantuni anak yatim yakin tidak ada ruginya dan tidak akan pernah harta yang ada pada kita jadi sia-sia,” kata Ade.
Sementara, Warga Kelurahan Cibadak, Nanda mengatakan dengan adanya Baldatun Center merasa gembira karena ada yang begitu peduli dengan anak anak yatim.
“Saya bangga dengan pak dewan yang benar benar membuktikan janjinya di masa kampanye untuk peduli pada anak yatim. Kalau saja banyak dewan yang mengikuti jejak Pak Ade saya rasa kemakmuran anak yatim akan lebih sejahtera,” tutupnya.
Nandang Setiawan (Meionk)
Cakratara.com
-
TNI-Polri3 hari ago
Personel Polwan Brimob Banten Nida Menjuarai Atletik Putri di Ajang Jabar Open PON XX1 Aceh-Sumut
-
Nusantara4 hari ago
Gelar Kampanye Simpatik, Agung Pratama Calon Kades Karang Tengah
-
Metropolitan2 hari ago
SAH. Kornelius Pimpin Koordinatoriat PWI Jakbar Masa Bakti 2023-2026
-
TNI-Polri4 hari ago
Waka Polres Lebak Kompol Nono Hartono, SH, MH Pimpin Apel pagi di Halaman Mako Polres Lebak
-
TNI-Polri2 hari ago
4 Pria Diamankan Polsek Balaraja Polresta Tangerang
-
TNI-Polri3 hari ago
Wakpolda Banten Imbau Warga Untuk Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan
-
TNI-Polri13 jam ago
Satreskrim Polres Cilegon Berhasil Amankan Pelaku Bajing Loncat
-
TNI-Polri23 jam ago
Kapolres Lebak Resmikan Bantuan Sumur Bor dan Pompa Air Polres Lebak di Desa Tanjung Sari Kecamatan Maja