TNI-Polri
Satgas Yonif 642/Kapuas Bersama Warga Perbaiki Jalan Desa
SAMBAS, CAKRATARA – Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 642/Kapuas Pos Sei Bening bersama warga masyarakat melaksanakan karya bakti perbaikan jalan dengan melaksanakan penambalan jalan di Dusun Air Bening, Desa Sungai Bening, Kecamatan Sajingan Besar, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat (Kalbar).
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 642/Kapuas Letkol Inf Alim Mustofa dalam keterangannya di Mako Satgas Entikong, Kabupaten Sanggau, Kalbar, Rabu (31/03/2021).
Dansatgas menjelaskan, bahwa kegiatan perbaikan jalan tersebut termasuk dalam karya bakti bersama masyarakat untuk memperbaiki akses jalan masuk ke perkampungan yang berlubang.
“Sebagai wujud nyata kepedulian anggota Satgas bersama dengan masyarakat kita perbaiki jalan yang rusak untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga saat melewati jalan tersebut,” ujarnya.
Sementara itu, Danpos Sei Bening, Serka Dhanang mengungkapkan, kehadiran Personel Satgas di tengah-tengah masyarakat sebagai bukti kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam meningkatkan semangat gotong royong.
“Kita ingin turut serta dalam pembangunan desa, meningkatkan semangat gotong royong warga sehingga Desa Sei Bening ini semakin lebih baik lagi ke depannya,” tutupnya.
Asep Supena
Cakratara.com 2021
-
Nusantara4 hari ago
Elektabilitas PPP Naik 7,0%, Dari Figur Ketua DPC Kab. Sukabumi
-
Nusantara3 hari ago
Ormas BBP DPAC Cikulur Soroti Kondisi Jalan Rusak, Diduga Akibat Proyek Pengerjaan Jalan Tol Serang-Panimbang
-
Nusantara6 hari ago
Baldatun Center Persiapkan Acara Puncak Milad ke 7 Setelah Sukses di Pramilad
-
Pendidikan6 hari ago
Disiplin Dalam Bertugas, Penegasan Kadis Pendidikan Kabupaten Sukabumi
-
Nusantara2 hari ago
Oknum Pendamping Jamsosratu Inisial “S” Terindikasi Rangkap Jabatan Sebagai Anggota PPK Gunungkencana
-
Metropolitan3 hari ago
Kasatpol PP Jakbar: Pembangunan Menara PT Protelindo Sudah Dilakukan Penyegelan
-
Metropolitan5 hari ago
Nekat Mendirikan Tower Seluler Tanpa Izin, Warga Berharap Satpol-PP Bongkar
-
Nusantara4 hari ago
RS Kartini Siapkan Kios Berbasis UMKM, Paulus: Semoga Memberikan Dampak Positif