BANDA ACEH, CAKRATARA – LSM Jaringan Aspirasi Rakyat Aceh (JARA) Desak Pemerintah Aceh untuk membuka posko pengaduan terkait maraknya kasus pelecehan seksual yang terjadi di provinsi Aceh. Hal itu disampaikan Juru Bicara JARA Rizki Maulizar Dalam Siaran Pers, Kamis (4/8/2022).

LSM JARA Desak Pemerintah Aceh melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Provinsi Aceh untuk segera membuka posko pengaduan, sebagai upaya meningkatkan pencegahan kejahatan terhadap perempuan dan anak yang ada di provinsi ,” katanya, di Banda Aceh,

“Menurutnya Kasus yang terungkap itu hanya sebagian kecil, masih banyak lagi kasus yang belum muncul ke publik saat ini. Hal itu karena faktor korban takut, malu, serta tidak tau harus mengadu ke mana untuk saat ini.

Lanjutnya, selama ini kita melihat DP3A Aceh hanya melakukan pendampingan saat ada pelaporan saja. Namun kurang mensosialisasikan kepada masyarakat. dan Ini menjadi PR besar bagi semua stakeholder.

Khawatirnya, korban yang tidak berdaya ini bisa saja memutuskan untuk mengakhiri hidupnya, akibat kengerian atau rasa takut yang ditimbulkan. Sehingga korban lebih memilih menahan diri serta memendam rasa penderitaannya.

“Kita juga mengharapkan pihak aparat penegak hukum untuk menindak tegas jika ditemukan predator seksual yang menyasar anak, apalagi anak di bawah umur karna kasus ini bisa membuat generasi muda tidak bisa lebih berkembang untuk suatu kemajuan daerah masing masing tutupnya.,

Munasir yusa

Cakratara

Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook