Kadis DKP Sukabumi Dr. Gatot Sugiharto pengendalian inflasi Jaga Stabilitas Pangan Daerah
Cakrstara.com-
Dr. Gatot Sugiharto Sp.B., MARS.,
Kepala Dinas Ketahanan Pangan ( DKP) Kabupaten Sukabumi, dengan tegas berkomitmen dalam menjaga stabilitas pangan daerah merupakan bagian penting sebagai cara pengendalian inflasi.Dr.Gatot Sp.B., MARS.,menyampaikan hal tersebut Setelah Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Tahun 2025 yang diikuti secara virtual oleh Bupati Sukabumi H. Asep Japar bersama Sekretaris Daerah H. Ade Suryaman dan unsur Forkopimda di Command Center Setda Palabuhanrat
Rakor yang dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa itu membahas langkah percepatan realisasi belanja pemerintah daerah guna menjaga pertumbuhan ekonomi nasional serta memastikan pasokan dan harga kebutuhan pokok tetap terkendali.
Dr. Gatot Sugiharto dalam kesempatan usai rakor menyampsikan jika sektor pangan menjadi faktor utama dalam menjaga stabilitas inflasi di daerah. Oleh karena itu, DKP Kabupaten Sukabumi terus memperkuat sinergi lintas sektor, termasuk dengan Dinas Pertanian, Dinas Perdagangan, dan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), guna memastikan ketersediaan bahan pangan dan kelancaran distribusi di lapangan.
“Kami pastikan stok pangan aman dan harga tetap stabil, terutama menjelang akhir tahun. DKP akan terus melakukan monitoring harga dan ketersediaan bahan pokok di pasar-pasar tradisional,” ujar dr. Gatot Sp.B., MARS.,
Selanjutnya menjelaskan bahwa langkah-langkah konkret telah dijalankan, seperti gerakan pangan murah, optimalisasi cadangan pangan pemerintah daerah, serta kerja sama dengan pelaku usaha untuk memperlancar distribusi bahan pokok strategis.
“Pemerintah daerah tidak hanya berfokus pada pengendalian harga, tetapi juga menjaga akses pangan bagi masyarakat berpenghasilan rendah. Ini bagian dari upaya menekan inflasi sekaligus meningkatkan kesejahteraan,” pungkasnya
Dengan langkah strategis yang dijalankan DKP Kabupaten Sukabumi, dr. Gatot Sugiharto optimistis inflasi daerah dapat terus terkendali dan ketahanan pangan akan tetap terjaga.




Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook