Cakratara.com – Perwakilan Anggota DPR RI, H. Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya mengambil formulir pendaftaran bakal calon (balon) Bupati Lebak periode 2024-2029 di Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Lebak, Senin (22/4/2022)

Pengambilan formulir itu dilakukan oleh H. Agus R Wisas didampingi Iman dan Badriyudin sebagai perwakilan dari Hasbi Jayabaya sekitar jam 14.00 WIB di Sekretariat DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Lebak, Jalan By Pass Soekarno Hatta, Cibadak.

Kedatangan rombongan pendaftar diterima oleh Ketua DPC PKB Kab. Lebak, Acep Dimyati dan Ketua Desk Pilkada, Basirun serta beberapa pengurus lainnya.

“Kedatangan kami, dengan niat baik, untuk mendaftarkan calon bupati Lebak atas nama H. Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya. Kami akan mengembalikan berkas pendaftarannya sebelum batas akhir yang ditentukan PKB,” kata H. Agus R Wisas.

Selain itu, Agus Wisas juga menyampaikan, pihaknya siap mematuhi ketentuan, mekanisme dan proses tahapan penjaringan yang dilakukan oleh PKB.

Sedangkan Ketua Desk Pilkada PKB Kabupaten Lebak, Basirun menjelaskan, tahapan internal PKB, pembukaan pendaftaran mulai tanggal 20 April 2024. pengajuan calon ke DPP dilakukan pada 25 April – 20 Agustus 2024.

Selain itu juga akan dilakukan Ujian Kelayakan dan Kepatutan yang dijadwalkan pada 25 April – 20 Agustus 2024.

Sedangkan tahapan internal PKB, penerbitan rekomendasi tahap 1 akan dilaksanakan pada 25 April – 20 Agustus 2024.