Olahraga
Lanjutkan Kerja Sama Maritim, Bakamla RI dan ABF Gelar SOM Ke-6
Cakratara.com – (Bakamla RI/Indonesian Coast Guard 2023), Bakamla RI bersama dengan Australian Border Force (ABF) adakan The 6th Senior Official Meeting (SOM) Tahun 2023. Pertemuan ini guna meninjau kembali kesepakatan yang telah ditandatangi “Lanjutkan Kerja Sama Maritim”, oleh Bakamla RI dan ABF pada SOM Ke-5 di tahun 2022. Kegiatan berlangsung di Aula Ary Hasibuan, Mabes Bakamla RI, Jakarta Pusat, Selasa (26/9/2023).
Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., beserta jajaran menyambut hangat kehadiran delegasi ABF yang dipimpin oleh Commissioner ABF Michael Outram APM, yang didampingi oleh Commander Maritime Border Command (MBC) Rear Admiral Justin Jones, CSC RAN, beserta jajaran.
Agenda pertemuan terdiri dari sambutan Kepala Bakamla RI dan Commissioner ABF, dilanjutkan dengan tinjauan ulang kerja sama yang telah dilaksanakan. Diskusi mengenai kerja sama yang akan datang juga dilakukan dalam pertemuan ini. Hasil diskusi tersebut kemudian tertuang dalam perjanjian kerja sama yang ditandatangani oleh pucuk pimpinan kedua instansi. Di akhir kegiatan, delegasi diundang untuk melakukan kunjungan ke Indonesia Maritime Information Center) (IMIC) Bakamla RI.
Lanjutkan Kerja Sama Maritim ini SOM merupakan implementasi kerja sama yang didasarkan pada dokumen Pengaturan (Arrangement) antara Bakamla RI dan ABF mengenai Kerja Sama Maritim yang telah berlangsung sejak November 2017 silam. Sebelumnya, SOM dilaksanakan tahun 2022 di Darwin, Australia. Dari pertemuan tersebut menghasilkan beberapa kesepakatan dalam hal peningkatan kapasitas personel, pertukaran informasi, dan patroli terkoordinasi. (Humas Bakamla RI)
Sumber : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd.
Reporter : Awie Ong
Cakratara
-
Nusantara6 hari ago
Warga Kecamatan Lewidamar Antri Terima Bantuan Stunting Dari Pemerintah
-
Nasional3 hari ago
Pj Bupati Dinilai Tidak Layak Memimpin Lebak dan Tidak Becus Dalam Menjaring Aspirasi Buruh di Lebak
-
Metropolitan7 hari ago
Diduga Pemasangan Tiang Kabel Internet Tak Berizin “AWDI DPW Jakarta Bicara”
-
Olahraga7 hari ago
Koni Lebak Resmikan Event Kejuaran ABTI Lebak Bola Tangan Championship Antar Pelajar
-
Nusantara3 hari ago
Kades Tamansari Desak Pihak Kontraktor Segera Selesaikan Jalan Sindang-Gerendeng
-
Nasional2 hari ago
Apindo Lebak Temui Pj Bupati Lebak Saat Mendatangani Berita Acara Rekomendasi UMK
-
Metropolitan3 hari ago
Forkopimko Jakbar Tanam Pohon Serentak Bersama Presiden RI, Ini Pesan Uus Kuswanto
-
Olahraga7 hari ago
Tadjimalela Kab. Lebak Gelar Kejuaraan Pencak Silat Invitasi Tadjimalela Cup V Pelajar Se-Banten