Metropolitan
Staf Khusus Ketua Dewan Pengarah BPIP Menerima Audensi PWI Koordinatoriat Jakarta Barat
CAKRATARA.com – PWI Koordinatoriat Jakarta Barat menggelar audiensi bersama Staf Khusus Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Antonius Benny Susetyo. Audiensi yang diterima langsung di kantor BPIP RI (Kawasan Istana Negara), Jl. Veteran III Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (14/09/23).
Audensi ini bertujuan untuk membangun sinergitas antara keduanya dalam mensosialisasikan Makna dari Pancasila terutama kepada Generasi Z.
Dalam audensi ini banyak membahas masalah yang terjadi belakangan ini di Indonesia terutama yang bersangkutan dengan Ideologi Pancasila.
Staf Khusus Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Antonius Benny Susetyo, mengatakan bahwa pemilu 2024 harus dipilih oleh pemilih yang cerdas. Mereka generasi Z adalah penentu.
“Generasi Z memiliki hak pilih sebesar 57 %. maka mereka itu harus jadi pemilih yang cerdas, Pemilih yang cerdas itu apa ?, yaitu mencari tau rekam jejak para calon pemimpin bangsa, prestasinya, latar belakangnya, pengalamannya,” jelasnya.
Kita harus membuat masyarakat, khususnya para generasi Z, sadar bahwa martabat tidak bisa direduksi dengan uang dan identitas. Menjadi bermartabat berarti mereka benar-benar bisa memilih atas dasar pikiran sehat.
“Karenanya, kita tidak boleh menjadi reaktif dan pesimis. Pemilu adalah panggilan kita semua untuk melaksanakan tugas mulia mencapai cita-cita kemerdekaan. Walau upaya tersebut tidak dapat diraih dengan singkat, namun kita harus jaga agar tetap berlangsung dengan damai dan berkualitas,” ujar Staffsus yang biasa dipanggil Romo Benny.
Romo Benny juga berpesan kepada generasi Z untuk untuk membuat konten-konten tentang kearifan lokal, dalam rangka mengaplikasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
“Anak muda harus kreatif, misalnya membuat konten tentang budaya, tarian, makanan tradisional, kerajinan. Kemas itu semua dengan teknologi, serukan kearifan lokal dengan kemajuan teknologi. Anak muda bertindak lokal dan berpikir global,” pesannya.
Sementara itu Humas PWI Koordinatoriat Jakarta barat Teuku Faisal mengucapkan terimakasih kepada Romo benny yang dengan senang menerima kedatangan anggota PWI Koordinatoriat Jakarta Barat.
”Terima kasih Romo Benny, Kehadiran PWI Jakarta Barat ke kantor BPIP disambut dengan hangat, ” kata Faisal.
“Pertemuan ini mengutamakan Komunikasi Kolaborasi antar profesi wartawan PWI dengan BPIP,” pungkasnya.
-
Nusantara6 hari ago
Warga Kecamatan Lewidamar Antri Terima Bantuan Stunting Dari Pemerintah
-
Nasional3 hari ago
Pj Bupati Dinilai Tidak Layak Memimpin Lebak dan Tidak Becus Dalam Menjaring Aspirasi Buruh di Lebak
-
Metropolitan7 hari ago
Diduga Pemasangan Tiang Kabel Internet Tak Berizin “AWDI DPW Jakarta Bicara”
-
Olahraga7 hari ago
Koni Lebak Resmikan Event Kejuaran ABTI Lebak Bola Tangan Championship Antar Pelajar
-
Nusantara3 hari ago
Kades Tamansari Desak Pihak Kontraktor Segera Selesaikan Jalan Sindang-Gerendeng
-
Nasional2 hari ago
Apindo Lebak Temui Pj Bupati Lebak Saat Mendatangani Berita Acara Rekomendasi UMK
-
Metropolitan3 hari ago
Forkopimko Jakbar Tanam Pohon Serentak Bersama Presiden RI, Ini Pesan Uus Kuswanto
-
Olahraga7 hari ago
Tadjimalela Kab. Lebak Gelar Kejuaraan Pencak Silat Invitasi Tadjimalela Cup V Pelajar Se-Banten