Connect with us

Metropolitan

Ketum PADI Turun Gunung Bantu Masyarakat Marginal DKI Jakarta 

Laporan: DIDIT CAKRATARA

Published

on

Ketua DPD DKI Jakarta Lembaga Eksekutif Badan Penelitian Aset Negara (BPAN) Aliansi Indonesia (AI).M.Kurnia akhyat S.H

CAKRATARA.com – Ketua Umum (Ketum) Perkumpulan Advokat Betawi (PADI) Alf Muh Kurnia Ahyat D.M, SH, bersama anggotanya turun gunung untuk membantu masyarakat marginal di DKI Jakarta, Kurnia menyatakan sikap berada di garda terdepan menjadi Pengurus DPD DKI Jakarta, Badan Penelitian Aset Negara (BPAN), Aliansi Indonesia (AI).

Amanah untuk memimpin DPD DKI Jakarta sudah sejak lama pada saat Almarhum Almaghfurulloh, Ayahanda H. Djoni Lubis masih memimpin BPAN-AI, ia diberikan amanah untuk terus membantu masyarakat dan menegakkan keadilan dan kebenaran serta menjaga aset negara.

Kurnia bersama para pengurus BPAN-AI berkomitmen menggigit amanah dari Almarhum, hal utama yang akan difokuskan di awal adalah menjaga kekompakan timnya.

Hj Irawati.

“Penegakan supremasi hukum dan menjalin kerjasama komitmen dengan ATR/BPN, Satgas mafia tanah, Kejaksaan, dan Kepolisian dan juga menjaga Kearifan Lokal, dengan menggaungkan UMKM, untuk terus meningkatkan kemakmuran ekonomi kerakyatan di Jakarta, untuk membuka peluang usaha bagi masyarakat menengah kebawah,” kata Kurnia, Minggu (10/09/23).

BPAN-AI membuka peluang kepada masyarakat DKI Jakarta, yang ingin bergabung di lembaga BPAN-AI DKI Jakarta, dirinya membuka pintu lebar-lebar, karena BPAN-AI milik masyarakat dan juga ia memberitahukan kepada masyarakat yang ingin mengadukan perihal terkait kegiatan, yang difokuskan nya saat ini.

Masih dikatakan Kurnia, ia juga mempersilahkan masyarakat untuk mengadukan keluh kesahnya, kepada BPAN-AI DKI Jakarta, dirinya mengaku yang mendorong kegiatan nya saat ini adalah karena rasa kecintaannya terhadap masyarakat yang telah dipupuk sejak lama oleh Ayahanda Djoni Lubis.

Advertisement

“Nasehat dan masukan Almarhum sangat seiramah, dengan apa yang telah dijalankannya di PADI, untuk selalu membentengi sentral kehidupan yaitu hati, menjaga hati dari rasa Iri, Hasud, Dengki, Syirik, Su’udzon dan rasa ke
Angkuh-angkuhan dalam diri kita,” ungkap Kurnia.

Diakhir wawancara nya, Kurnia mengakhiri dan mengatakan, “Semoga amanah yang di embannya dapat dijalankan secara baik dan Istiqomah, sebagai pimpinan lembaga eksekutif di DKI Jakarta, ia akan terus berupaya menjadi lembaga kontrol sosial yang berjalan sesuai dengan tuntunan dan petunjuk AD/ART dan Intruksi dari Ketua Umum Lembaganya yaitu. Ny Hj Irawato Djoni Lubis SH,” tutup Kurnia.

Advertisement
Advertisement

Facebook

Trending

Cakratara.com Klik allow notifications untuk menerima berita dan pembaruan dari kami
Dismiss
Allow Notifications