TNI-Polri
Bahaya Narkoba dan HIV AIDS, Satgas Yonif 143/TWEJ Sosialisasikan Pada Generasi Muda Papua
Cakratara.com – Sebagai wujud cinta kasih kepada generasi muda di Perbatasan RI-PNG, Satgas Yonif 143/TWEJ memberikan sosialisasi dan pembekalan tentang penyalahgunaan Bahaya Narkoba dan HIV AIDS kepada para siswa SMKN 2 Keerom di Kampung Senggi, Distrik Senggi, Kab. Keerom, Papua, Senin (27/03/2023).
Dengan letak wilayah yang berada di garis batas RI-PNG dan tingkat peredaran Ganja yang cukup memprihatinkan membuat Satgas Yonif 143/TWEJ berinisiatif untuk mengadakan sosialisasi Bahaya Narkoba dan HIV AIDS guna menyelamatkan calon generasi penerus bangsa dan merupakan aset negara yang harus dijaga keselamatanya.
Dalam keterangannya, Wadansatgas Yonif 143/TWEJ Mayor Inf Adi Ariyanto mengungkapkan bahwa kegiatan sosialisasi tersebut merupakan wujud kasih sayang dan upaya Satgas turut menyelamatkan aset bangsa dari ancaman Narkoba dan HIV AIDS yang menjadi ancaman Nasional bahkan Dunia.
“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan upaya Satgas untuk memberikan pemahaman kepada remaja akan Bahaya Narkoba dan HIV dengan harapan terbentuk karakter tidak akan terpengaruh dengan barang tersebut,” ungkap Wadansatgas.
Kegiatan sosialisasi diberikan oleh dokter Satgas Yonif 143/TWEJ Letda Ckm dr. Made Banu Pati yang didampingi Pasiter Satgas Lettu Inf Bekti Handoko ini mendapat respon positif dari pihak sekolah dan para murid SMKN 2 Keerom dimana mereka mengikuti dengan serius dan antusias materi yang diberikan Satgas.
Dengan diberikannya sosialisasi tersebut diharapkan pelajar dan para pemuda umumnya dapat mengerti dan memahami yang ditimbulkan akibat bahan- bahan berbahaya dari Narkoba termasuk HIV AIDS dalam kehidupan.
“Kita harus jaga dan siapkan para siswa dan pemuda terbebas dari pengaruh negatif Bahaya Narkoba dan HIV, yang mana mereka merupakan aset penting untuk dapat meneruskan masa depan bangsa,” tambah Wadansatgas Yonif 143/TWEJ Mayor Inf Adi Ariyanto.
Sementara itu, dari pihak Sekolah SMKN 2 Keerom yang diwakili ibu Habibah, S.E., mengucapkan terimakasih kepada Satgas Yonif 143/TWEJ yang telah peduli memberikan sosialisasi kepada peserta didiknya, beliau berharap secara periodik Satgas dapat memberikan sosialisasi guna terus mengingatkan kepada siswanya dengan haraoan terbentuk karakter untuk dapat menangkal ancaman dari bahaya Narkoba dan HIV AIDS yang sudah menjadi ancaman global.
“Kami mengucapkan terimakasih atas bantuan TNI turut membangun dan menyiapkan jiwa generasi penerus bangsa untuk bebas dari pengaruh buruk Bahaya Narkoba dan HIV AIDS karena mereka adalah calon penerus yang harus kita jaga,” jelasnya.
Baca Juga : Pengetahuan Bela Negara Satgas Yonif 143/TWEJ Berikan Pembekalan di SMKN 2
Sumber : Pen Satgas Yonif 143/TWEJ
Reporter : Awie Ong
Cakratara
-
Nasional5 hari yang lalu
Air untuk Masyarakat Sumbawa, Menhan Prabowo Resmikan 11 Titik Mata Air “Tanpa Air Tidak ada Peradaban”
-
Nusantara3 hari yang lalu
Meski Inspektorat Pandeglang Telah Memberi Perpanjangan Waktu Penyelesaian Sampai Akhir Bulan Mei 2023, Pembangunan JUT Karangsambung Desa Cikeusik Tahun Anggaran 2022 Tetap Tak Kunjung Selesai
-
TNI-Polri6 hari yang lalu
Kapolsek Cirinten Laksanakan Patroli Gabungan Bersama TNI dan Pol PP
-
Metropolitan5 hari yang lalu
2 Orang Pelaku Curanmor di Tangkap Warga
-
Nusantara4 hari yang lalu
Camat Bojong Adakan Bakti Keliling di Desa Cahaya Mekar
-
Nusantara4 hari yang lalu
Bangun Sarpras Olahraga, Desa Sukamulya Tidak Andalkan bantuan dispora
-
Nusantara5 hari yang lalu
Upayakan Percepatan Insprastruktur, Sinergitas Dinas PU dan Pemda Kabupaten Sukabumi
-
TNI-Polri6 hari yang lalu
Bhabinkamtibmas Polsek Rangkasbitung Sambangi Karyawan Toko Waralaba Indomart Aspol