TNI-Polri
Bakamla RI Terima Kunjungan Mahasiswa Unhan
Cakratara.com -(Bakamla RI/Indonesian Coast Guard), Bakamla RI Terima Kunjungan Mahasiswa Unhan di Aula II Ary Hasibuan Mabes Bakamla RI, Kemarin.
Pada kesempatan itu Direktur Kebijakan Bakamla RI Laksamana Pertama Bakamla Prio Budie Laksono, S.E., M.M., menerima kunjungan studi 14 Mahasiswa Universitas Pertahanan RI (Unhan RI)
Bakamla RI Terima Kunjungan Mahasiswa Unhan, Mahasiwa tersebut dari prodi Strategi Pertahanan Laut Fakultas Strategi Pertahanan Unhan RI yang dipimpin oleh Letkol Laut (T) Cahyo Wibowo.
Adapun maksud kunjungan studi ini adalah menggali informasi tentang Strategi Pertahanan Laut Guna Menghadapi Ancaman Non Militer untuk Mewujudkan Poros Maritim Dunia.
Pada kesempatan ini para mahasiswa menerima paparan dari Analis Kebijakan Ahli Madya Kolonel Bakamla Franciscus Asisi Mahendra W.H., S.T., M.M.D.S., yang memaparkan tentang Strategi Pertahanan Laut dan peran Bakamla RI di bidang keamanan dan keselamatan laut.
Masih dalam paparan Bakamla RI Terima Kunjungan Mahasiswa, Kegiatan dilanjutkan sesi diskusi. Pada kesempatan tersebut, para mahasiswa dengan aktif melontarkan pertanyakan guna menggali lebih mendalam informasi.
Dengan sigap Laksma Bakamla Prio Budie Laksono dibantu Direktur Kebijakan Bakamla RI Laksma Bakamla Ferry Supriady, menjawab setiap pertanyaan yang dilontarkan. Terlebih menjawab tentang tugas dan fungsi Bakamla RI. Kegiatan diakhiri dengan kunjungan ke Puskodal Bakamla RI.
Baca Juga : Indeks Loyalitas K/L Bakamla RI Masuk 5 Tertinggi
Sumber : Pranata Humas Ahli Muda Bakamla RI Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd.
Reporter : Awie Ong
Cakratara
-
Nusantara19 jam yang lalu
PMKC Soroti Dugaan Markup Rancangan Anggaran Pemerintahan Kecamatan Cikulur
-
Nusantara7 hari yang lalu
Pemdes Cibungur Bersama Masyarakat Bergotong Royong Bangun Akses Jalan Umum
-
Nusantara4 hari yang lalu
Budi Zaboer Gasak46 Santuni Anak Yatim
-
Nusantara4 hari yang lalu
Terinspirasi Asep Japar, ini Yang Dilakukan IRT
-
Nusantara1 hari yang lalu
Tokoh Masyarakat Cikulur Angkat Bicara Soal Video Viral Oknum Kades Berinisial H
-
TNI-Polri5 hari yang lalu
FKPM Rapat Kordinasi Jelang Tahun Politik
-
Nusantara6 hari yang lalu
Tangkap Mafia Tanah, Aksi Demo Gatra Serukan Ketidak Percayaan Kepada Kejari Kota Tangerang
-
Nusantara5 hari yang lalu
Oknum Guru PPPK di SDN 2 Badur Diduga Rangkap Jabatan Sebagai Anggota PPS