Connect with us

Nasional

Kejuaraan Dunia F-1 H2O di Muliaraja Panglima TNI Dampingi Presiden RI

Redaksi

Terbit

-

By

Selain Presiden RI dan Panglima TNI, turut hadir menyaksikan Kejuaran Dunia F1H20 itu beberapa pejabat negara diantaranya Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan

Cakratara.com – Kejuaraan Dunia F-1 H2O Perahu Motor yang di ikuti oleh 10 Negara digelar di Pelabuhan Muliaraja Napitupulu Balige, Kabupaten Toba, Sumatra Utara, Minggu (26/2/2023).

Kejuaraan yang di ikuti oleh 10 Negara tersebut hadir Presiden RI Ir. Joko Widodo di dampingi Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M menyaksikan Kejuaraan Dunia Perahu Motor F1 Powerboat (F1H2O) 2023.

Kejuaraan Dunia F-1 H2O adalah seri internasional unggulan dari perahu balap dengan satu kursi yang digelar oleh Union Internationale Motonautique (UIM). F1H2O diikuti oleh 10 tim dengan 20 pebalap.

Dalam satu musim kejuaraan ini dilaksanakan delapan seri balap, dengan seri pertama tahun 2023 digelar di Danau Toba, Indonesia. Setelah Indonesia, seri selanjutnya akan digelar di China.

Selain Presiden RI dan Panglima TNI, turut hadir menyaksikan Kejuaran Dunia F1H20 itu beberapa pejabat negara diantaranya Ketua MPR Bambang Soesatyo, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi.

Advertisement

Sumber : Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Sus Aidil
Reporter : Awie Ong
Cakratara

Advertisement
Advertisement

Facebook

Trending

Cakratara.com Klik allow notifications untuk menerima berita dan pembaruan dari kami
Dismiss
Allow Notifications