Nusantara
RS Kartini Siapkan Kios Berbasis UMKM, Paulus: Semoga Memberikan Dampak Positif
Cakratara.com – Saat ini produk Industri Kecil di Kabupaten Lebak Menengah (IKM) dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) menjadi produk unggulan Pemerintah Daerah. Berbagai produk hasil karya masyarakat lebak banyak diminati oleh penduduk lokal maupun Mancanegara.
Untuk mendukung salasatu program Bupati Lebak Hj Iti Ocktavia Jayabaya dalam memberda masyarakat melalui IKM/UMKM yang bertujuan untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat lebak, RS Kartini melalui Menejernya Paulus mengatakan bahwa pihaknya (RS Kartini) menyediakan tempat bagi para pelaku UMKM memasarkan produknya
sKata dia, selain masyarakat sekitar bisa memanfaatkan kios-kios semi permanen untuk memasarkan pruduk UMKM, kios tersebut juga bisa untuk berjualan minuman segar dan bermacam makanan.
“Kami dari pihak management sengaja mempersiapkan kios untuk warga sekitar (Pelaku UMKM) untuk membuka usaha di kios tersebut” kata Paulus. Sabtu (14/01/2023)
Selain Kios, lanjutnya, pihak management juga menyiapkan gazebo untuk para keluarga pasien yang datang dari jauh.
“Sasaran pembelinya, para tamu atau keluarga pasien yang berkunjung ke RS Kartini, tiap hari ramai terus” kata Paulus lagi.
Kios yang dibangun dengan memanfaatkan lahan terbuka di belakang RS Kartini ini, lanjut Paulus, diharapkan bisa memberikan manfaat kepada penduduk sekitar, dan tentunya bisa membantu meningkatkan taraf hidup masyarakat itu sendiri.
Dengan adanya kios UMKM yang disediakan oleh RS Kartini, Jumeni, warga yang berasal dari Rangkasbitung mengaku merasa terbantu untuk memasarkan produk rumahan buatannya sendiri.
Dia, membuat Gemblong (terbuat dari ketan) dan berbagai makanan khas lebak lainnya untuk dijual di kios UMKM ekonomi keluarganya dan hasilnya bisa untuk kebutuhan rumahtanggaanya
“Alhamdulillah saya bisa berjualan di kios ini pa (menyebut nama wartawan), semuanya difasilitasi oleh pihak management, pembelinya juga lumayan ramai dari pagi hingga malam” kata Jumeni sambil melayani pembeli.
-
Nusantara18 jam yang lalu
PMKC Soroti Dugaan Markup Rancangan Anggaran Pemerintahan Kecamatan Cikulur
-
Nusantara7 hari yang lalu
Pemdes Cibungur Bersama Masyarakat Bergotong Royong Bangun Akses Jalan Umum
-
Nusantara4 hari yang lalu
Budi Zaboer Gasak46 Santuni Anak Yatim
-
Nusantara4 hari yang lalu
Terinspirasi Asep Japar, ini Yang Dilakukan IRT
-
Nusantara1 hari yang lalu
Tokoh Masyarakat Cikulur Angkat Bicara Soal Video Viral Oknum Kades Berinisial H
-
TNI-Polri5 hari yang lalu
FKPM Rapat Kordinasi Jelang Tahun Politik
-
Nusantara6 hari yang lalu
Tangkap Mafia Tanah, Aksi Demo Gatra Serukan Ketidak Percayaan Kepada Kejari Kota Tangerang
-
Nusantara5 hari yang lalu
Oknum Guru PPPK di SDN 2 Badur Diduga Rangkap Jabatan Sebagai Anggota PPS