Connect with us

Nusantara

Kadisdik Kabupaten Sukabumi Bersama Stakeholder Bantu Korban Bencana Longsor Caringin

Redaksi

Published

on

By

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Sukabumi Muhammad Solihin MM.Pd bersama Ketua PGRI Kecamatan Caringin H.Supadna M.Pd

Cakratara.com – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Sukabumi Muhammad Solihin MM.Pd bersama Ketua PGRI Kecamatan Caringin H.Supadna M.Pd dan Stakeholder lainnya mengunjungi dan memberikan bantuan bagi warga Korban longsor Desa Pasir Datar indah di kegiatan pengajian syariah Kecamatan Caringin Kabupaten Sukabumi, Kamis (01/13/22).

Dalam kunjungan tersebut Turut hadir  Ketua F K3S Kabupaten Mulyana, Ketua K3S Kecamatan Caringin Hj.Suminar, S.Pd beserta jajaran.

musibah tanah longsor yang terjadi di Kampung Cileutik Desa Pasir Datar Indah Kecamatan Caringin Kabupaten Sukabumi pada Senin (24/10/22) lalu, memakan korban 3 orang meninggal dunia serta berdampak pada warga lainnya.

Kadisdik Kabupaten Sukabumi, Muhammad Solihin Bersama Stakeholder memberikan bantuan untuk korban dan menyampaikan belasungkawa atas musibah tanah longsor yang menimpa warga Desa Pasir Datar Indah di acara kegiatan pengajian syariah yang digelar masyarakat dan karang taruna (01/13/).

” Hari ini kami datang ke Kecamatan Caringin dalam rangka memberikan bantuan bagi musibah longsor di Desa Pasir Datarindah, tadi kita telah memberikan bantuan berupa bahan material bangunan dan upah kerja. Sumbangan itu di peroleh dari komunitas pendidikan dari kelompok kerja kepala sekolah SD dari musyawarah kerja SMP,” ucap Kadisdik.

Advertisement

Lebih lanjut Solihin mengungkapkan, sebetulnya bukannya hanya ini saja tapi kemarin pihaknya juga menyalurkan untuk membantu siswa kelas 7 SMP negeri 1 Lengkong yang memiliki penyakit kangker tulang.

“ Alhamdulillah siswa SMP Lengkong kita sumbang kemarin 20 Juta, dari kelompok kerja ini, Kemarin ke Cianjur juga sudah,” imbuhnya.

Solihin juga mengatakan, tentu dengan adanya bantuan yang terkumpul ini pihaknya banyak mengucapkan terimakasih kepada para donatur yang telah memberikan sumbangannya untuk meringankan beban bagi para korban musibah.

“Semoga kedepannya teman teman lebih peka dan lebih peduli kepada yang sipatnya perlu bantuan jadi berbaginya di situ,” tandas Kadisdik Kabsi tersebut.

Bantuan yang disalurkan Kadisdik Kabupaten Sukabumi M.Solihin  beserta rombongan diterima oleh Yudiana Iriandi selaku ketua karang taruna Desa Pasir Datar Indah mewakili warga yang terdampak musibah tersebut.

Advertisement

Reporte: nandang setiawan (meionk)

Cakratara

 

Advertisement
Advertisement

Facebook

Trending

Cakratara.com Klik allow notifications untuk menerima berita dan pembaruan dari kami
Dismiss
Allow Notifications