LEBAK, CAKRATARA – Guna memaksimalkan vaksinasi, Tim Vaksinasi Polres Lebak Polda Banten melaksanakan Vaksinasi mobile di areal Sekitar Terminal Mandala Kecamatan Cibadak, Kabupaten Lebak, Selasa (11/1/2022).

Sebelumnya Kapolres Lebak Polda Banten AKBP Teddy Rayendra, S.IK, M.IK memimpin Apel Persiapan untuk melaksanakan Vaksinasi Mobile Polres Lebak yang didampingi para PJU Polres Lebak dan diikuti personil Polres Lebak yang terseprint.

Kapolres Lebak Polda Banten AKBP Teddy Rayendra, S.IK, M.IK mengatakan,
“Ya pagi ini, Polres Lebak Polda Banten melaksanakan vaksinasi mobile di areal sekitar Terminal Mandala Kecamatan Cibadak Kabupaten Lebak,” ujar Teddy.

Kata Teddy, “Pelaksanaan Vaksinasi ada yang di lokasi Terminal Mandala dan ada Vaksinasi Mobile keliling sekitar areal Terminal Mandala”

“Kita ingin memaksimalkan vaksinasi dengan menjemput bola, Warga yang belum di vaksin langsung dilakukan vaksinasi di lokasi,” terangnya.

Kapolres Lebak mengajak warga masyarakat Kabupaten Lebak yang belum di vaksin agar mengikuti vaksinasi,
“Ayo yang belum vaksin, ikuti vaksinasi Covid-19,” ucap Teddy.

“Vaksinasi adalah merupakan ikhtiar kita dalam percepatan penanganan pandemi covid-19 dengan menciptakan herd immunity, apalagi sekarang sudah ada virus covid-19 varian baru “Omicron” yang sudah masuk ke wilayah Indonesia dan perlu kita waspadai,” jelasnya.

“Tetap jaga kesehatan dan meskipun audah vaksin dosis 2  tetap terapkan protokol kesehatan, karena Covid-19 masih ada,” tukas Teddy.

Anton Hermawan
Cakratara