Connect with us

Nusantara

Karang Taruna Gunungkencana Adakan Baksos Santuni Anak Yatim

Redaksi

Published

on

By

LEBAK, CAKRATARA – Karang Taruna Kecamatan Gunungkencana mengadakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) santunan uang kepada puluhan anak yatim yang berada di sekitar kampung Ciraweang dan Pasar Kecamatan Gunungkencana, Kabupaten Lebak, Banten bertempat di Aula Sekolah MAN 3 Lebak, Sabtu (8/5/2021).

Kegiatan baksos ini sekaligus bersamaan dengan acara buka bersama para anggota Karang Taruna Se-Kecamatan Gunung kencana yang dihadiri oleh masing-masing pengurus Karang Taruna Desa, Ketua MPKT, dan Tokoh Masyarakat setempat.

Dalam sambutannya Ketua Karang Taruna Kecamatan Gunungkencana, Wahyu Romdona menyampaikan bahwa acara Baksos Santunan kepada anak yatim ini akan menjadi agenda rutin kegiatan Karang Taruna setiap Bulan Suci Ramadhan sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap warga masyarakat yang kurang mampu.

Wahyu juga menuturkan kepada awak media bahwasanya acara baksos ini, juga turut di hadiri oleh Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna (MPKT), Bapak Haji Wahyudin dan Tokoh masyarakat setempat.

“Alhamdulillah kegiatan baksos Santunan Anak Yatim ini berjalan dengan penuh Hidmat dan sangat disambut antusias oleh warga yang hadir pada acara tersebut” tuturnya

Advertisement

Wahyu Romdona juga menambahkan bahwa acara Baksos ini akan di adakan secara bergilir ke setiap Desa yg ada di Kecamatan Gunungkencana guna membangun silaturahmi dan konsolidasi internal pengurus Karang Taruna Se-Kecamatan Gunungkencana serta sebagai bentuk kepedulian sosial antar sesama.

“Saya selaku Ketua Karang Taruna Kecamatan mengucapkan terima kasih banyak kepada pihak-pihak yang telah membantu dan mendukung acara tersebut sehingga kegiatan baksos santunan anak yatim ini berjalan dengan lancar” pungkasnya

Sementara itu di tempat yang sama Ketua MPKT Kecamatan Gunungkencana Bapak Haji Wahyudin dalam sambutannya turut menyampaikan, semoga kegiatan baksos Santunan Anak Yatim ini bisa menujukan eksistensi Karang Taruna ini terutama dalam kebermanfaatan untuk umat khususnya kaum dhuafa.

“Semoga menambah keberkahan di bulan suci Ramadhan,” tutupnya.

Herdi Sudrajat
Cakratara.com

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Facebook

Trending

Cakratara.com Klik allow notifications untuk menerima berita dan pembaruan dari kami
Dismiss
Allow Notifications