TNI-Polri
Jamin Keamanan Lebaran, Polda Banten Gelar Pasukan Operasi Ketupat Maung
SERANG, CAKRATARA – Sebagai bentuk jamin keamanan hari raya Idul Fitri 1442 H, Kepolisian Daerah (Polda) Banten bersama Forkopimda Banten melasanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Maung 2021 di halaman Mapolda Banten, Rabu (05/05/2021).
Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Maung 2021 ini dihadiri oleh Kapolda Banten Irjen Pol Dr. Rudy Heriyanto, Danrem 064/MY Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, Wakil Gubernur (Wagub) Banten Andika Hazrumy, Wakapolda Banten Brigjen Pol Drs. Ery Nursatari, Danlanal Banten, PJU Polda Banten, para Kepala dinas OPD terkait, Kakanwil Kemenag Banten, Ketua MUI Banten dan seluruh peserta apel.
Wagub Banten Andika Hazrumy yang memimpin apel, dalam sambutannya membacakan amanat Kapolri Jenderal Listyo Sigit mengatakan bahwa Apel Gelar Pasukan ini dilaksanakan secara serentak seluruh Indonesia dari tingkat Mabes Polri hingga ke satuan wilayah dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
“Apel Gelar Pasukan ini dilakukan sebagai bentuk jamin keamanan dan pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2021 dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1442 H. Baik dari aspek personel, sarana dan prasarana serta kelibatan unsur terkait dan mitra Kamtibmas lainnya,” kata Wagub Andika.
Seperti diketahui, bahwa pemerintah telah mengambil kebijakan peniadaan mudik pada hari raya Idul Fitri 1442 H tahun 2021. Yang mana Presiden Joko Widodo menjelaskan bahwa keputusan tersebut diambil melalui berbagai macam pertimbangan yaitu pengalaman terjadinya kenaikan kasus setelah pelaksanaan libur panjang.
Lanjut Wagub menyampaikan, oleh karena itu kegiatan Operasi Ketupat 2021 ini harus dilaksanakan dengan sungguh-sungguh oleh seluruh jajaran dalam rangka menempatkan keselamatan masyarakat sebagai hukum tertinggi dan jamin keamanan masyarakat.
Lanjut Wagub mengatakan bahwa Pemprov Banten memberikan dukungan kepada Polda Banten.
“Kami pemerintah Provinsi Banten mendukung Operasi Ketupat 2021 terkait dalam pelaksanaan pengamanan lebaran, di mana sudah ditentukan dari pemerintah pusat sesuai dengan arahan agar supaya nanti dalam pelaksanaan di lapangan ini dalam kaitan dari sisi koordinasi dan sisi komunikasi bisa terjalin dengan baik sehingga pelaksanaan larangan mudik ini bisa dijalankan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 yang ada di Provinsi Banten,” tandasnya.
Sebelum apel berakhir, Kapolda Banten bersama Wagub Banten dan rombongan lainnya memeriksa personel, sarana dan prasarana yang ada di lapangan Apel.
Asep D Mulyadi
Cakratara.com
-
TNI-Polri3 hari ago
Personel Polwan Brimob Banten Nida Menjuarai Atletik Putri di Ajang Jabar Open PON XX1 Aceh-Sumut
-
Nusantara4 hari ago
Gelar Kampanye Simpatik, Agung Pratama Calon Kades Karang Tengah
-
Metropolitan2 hari ago
SAH. Kornelius Pimpin Koordinatoriat PWI Jakbar Masa Bakti 2023-2026
-
TNI-Polri4 hari ago
Waka Polres Lebak Kompol Nono Hartono, SH, MH Pimpin Apel pagi di Halaman Mako Polres Lebak
-
TNI-Polri2 hari ago
4 Pria Diamankan Polsek Balaraja Polresta Tangerang
-
TNI-Polri3 hari ago
Wakpolda Banten Imbau Warga Untuk Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan
-
Metropolitan7 hari ago
Staf Khusus Ketua Dewan Pengarah BPIP Menerima Audensi PWI Koordinatoriat Jakarta Barat
-
TNI-Polri13 jam ago
Satreskrim Polres Cilegon Berhasil Amankan Pelaku Bajing Loncat