Connect with us

TNI-Polri

Batalyon Mandala Yudha Peringati Nuzulul Qur’an 1442 H

Redaksi

Published

on

By

LEBAK, CAKRATARA – Peristiwa malam Nuzulul Qur’an telah dijelaskan dalam Surah Al-Baqarah ayat 195 yang artinya “Bulan Ramadhan bulan yang di dalamnya diturunkan permulaan Al Qur’an sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan bathil). Oleh karenanya, Batalyon Mandala Yudha memperingati malam Nuzulul Qur’an yang merupakan peristiwa besar dalam sejarah agama Islam, yaitu malam turunnya kitab suci Al Qur’an.

Dalam peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1442 H tersebut mengambil tema “Aktualisasikan nilai-nilai puasa Ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri 1442 H/2021 M di tengah Pandemi Covid-19 guna mewujudkan TNI AD kuat, solid, profesional dan dicintai rakyat”.

Dalam sambutannya, Komandan Batalyon Mandala Yudha, Kolonel Inf Slamet, S.Sos, M.Han mengatakan, dalam peringatan Nuzulul Qur’an 1442 H kali ini agar personel Mandala Yudha dapat memaknai isi dari acara Nuzulul Qur’an tersebut.

“Nuzulul Qur’an yang di dalamnya terkandung makna awal diturunkannya Al Qur’an yang merupakan kitab suci Agama Islam yang di dalamnya mengandung makna sebagai petunjuk, bagi hamba Allah untuk membacanya agar kita manusia dapat membedakan antara yang hak dan bathil sehingga kita dapat hidup tenang dan tentram di dunia,” kata Kolonel Inf Slamet.

Dalam peringatan Nuzulul Qur’an 1442 H, kali ini dihadiri oleh Personel Mandala Yudha dan Persit KCK Cab XXIX, yang beragama Islam dan diisi oleh Qori dari Batalyon Mandala Yudha Serda Sulhajar dan Qori dari Pandeglang Ustadz M. Ruyani dan pengisi tausiah tentang Nuzulul Qur’an oleh K.H Jamaluddin Pimpinan Ponpes Al Huda Pandeglang.

Advertisement

Peringatan Nuzulul Qur’an tahun ini juga memberikan tali asih dan santunan kepada 20 anak yatim piatu di wilayah binaan satuan.

“Semoga pemberian tali asih tersebut dapat membantu dan menggembirakan mereka dalam menyambut Idul Fitri 1442 H,” tutupnya.

Acara Peringatan Nuzulul Qur’an 1442 H dapat berjalan dengan aman, lancar dan sukses serta ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pihak-pihak yg telah membantu terselenggaranya acara Nuzulul Qur’an Tahun 1442 H sambut Pabintal Mandala Yudha Kapten Inf Teddy Sofian.

Anton Hermawan
Cakratara.com

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Facebook

Trending

Cakratara.com Klik allow notifications untuk menerima berita dan pembaruan dari kami
Dismiss
Allow Notifications