Connect with us

TNI-Polri

Kodam XVII/Cederawasih Peringati Nuzulul Qur’an di Masjid Al-Fajr

Redaksi

Published

on

By

Kodam XVII/Cenderawasih peringati Nuzulul Quran tahun 1442 dengan bertemakan "Aktualisasikan Nuzulul Quran di tengah Pandemi Covid 19

JAYAPURA, CAKRATARA – Kodam XVII/Cenderawasih peringati Nuzulul Quran tahun 1442 H/2021 Masehi dengan bertemakan “Aktualisasikan Nuzulul Quran di tengah Pandemi Covid 19 guna mewujudkan TNI Kuat, Solid, Profesional dan dicintai Rakyat”, bertempat di Masjid Al-Fajr Ma kodam XVII/Cenderawasih, Kamis (29/4/2021).

Dalam sambutannya, Panglima Kodam XVII/Cenderawasih yang dibacakan oleh Kapoksahli Pangdam XVII Cenderawasih Brigjen TNI Heru Setyo Paripurnawan disampaikan agar senantiasa memanjatkan syukur kepada Allah SWT atas kesehatan yang diberikan sehingga dapat peringati Nuzulul Quran Tahun 1442 H/2021.

“Kita patut bersyukur dapat peringati Nuzulul Quran, semoga dalam suasana ibadah puasa yang tengah kita laksanakan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” jelas Brigjen TNI Heru.

Lebih lanjut disampaikan Kapoksahli Pangdam XVII Cenderawasih Brigjen TNI Heru Setyo Paripurnawan bahwa Alquran merupakan mu’jizat terbesar Nabi Muhammad SAW dengan keindahan sastra dan bahasanya serta makna yang tersirat di dalamnya mampu memberikan pengaruh yang sangat besar bagi orang yang mendengar.

“Semoga dengan tema tersebut dapat dipahami dengan baik dan dijadikan pedoman untuk memaksimalkan kinerja dan kualitas iman kita pada masa pendatang,” tutup Brigjen TNI Heru.

Advertisement

Acara Nuzulul Quran di Makodam XVII Cenderawasih dilaksanakan dengan tetap mempedomani protokol kesehatan Covid-19 dan diikuti oleh perwakilan anggota dari masing-masing satuan di wilayah Garnizun Jayapura serta penceramah oleh Ustadz Sertu Ali Imron, S.Pd.I, M.Pd.

Asep Supena
Cakratara.com

Advertisement
Advertisement

Facebook

Trending

Cakratara.com Klik allow notifications untuk menerima berita dan pembaruan dari kami
Dismiss
Allow Notifications