Connect with us

TNI-Polri

Babinsa Merauke Bantu Posyandu Keluarga Bahagia dan Balita Sehat

Redaksi

Published

on

By

Babinsa Koramil 1707-14/Senggo Jajaran Kodim 1707/Merauke membantu petugas kesehatan Puskesmas Senggo melaksanakan Posyandu

MERAUKE, CAKRATARA – Dalam rangka ikut serta mewujudkan keluarga bahagia dan balita yang sehat, Babinsa Koramil 1707-14/Senggo Jajaran Kodim 1707/Merauke Serda Hendro Triwibowo membantu petugas kesehatan Puskesmas Senggo melaksanakan Posyandu kepada para Ibu hamil dan Balita Kampung Senggo pada Jumat (23/04/21).

Ibu Diana Amd. Kep. salah satu petugas kesehatan Puskesmas Senggo mengungkapkan bahwa kegiatan Posyandu yang dilaksanakannya tersebut merupakan program yang harus dilakukan setiap bulannya guna mengetahui perkembangan kesehatan para ibu-ibu hamil dan balita.

“Dengan melaksanakan Posyandu secara rutin dapat mengetahui perkembangan kesehatan ibu-ibu hamil dan balita, sehingga kesehatannya dapat terjaga dan pertumbuhan bayi maupun balita tidak terhambat,” ucap Diana.

Diana juga menyampaikan bahwa kegiatan Posyandu yang dilaksanakan kali ini berupa pemeriksaan ibu hamil, penimbangan bayi atau balita, pemberian vitamin A merah dan vitamin A biru serta pemberian imunisasi bayi dengan tujuan pertumbuhan bayi dan balita tidak terhambat kedepannya.

Pada kesempatan yang sama, Babinsa Merauke, Serda Hendro Triwibowo menghimbau kepada para ibu-ibu hamil untuk selalu aktif dan hadir setiap ada pelaksanaan Posyandu agar ibu-ibu hamil dan balita memiliki kesehatan sebagaimana mestinya.

Advertisement

“Sedangkan pendampingan Posyandu yang saya lakukan tersebut selain membantu meringankan petugas kesehatan Puskesmas Senggo juga bertujuan ikut serta mendukung dan mewujudkan keluarga bahagia dan balita yang sehat,” tutup Babinsa Merauke Hendro.

Asep Supena
Cakratara.com

Advertisement
Advertisement

Facebook

Trending

Cakratara.com Klik allow notifications untuk menerima berita dan pembaruan dari kami
Dismiss
Allow Notifications