LEBAK, CAKRATARA – Ormas Badak Banten menggelar Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscalub) Badak Banten pemilihan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Rangkasbitung berjalan lancar bertempat di Cafe Galery Kampung Sentral, Kelurahan Rangkasbitung Barat, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak Banten pada Minggu (18/4/2021).

Acara Muscalub Badak Banten tersebut dihadiri oleh Bendahara Umum (Bendum) DPD Lebak Hj. Rukmanul Hata, Panglima Satgas Badak Banten Hikmat atau yang akrab disapa Ewon, serta dihadiri oleh para anggota DPC Badak Banten.

Acara Muscalub Badak Banten pemilihan Ketua DPC Rangkasbitung Badak Banten (BB) diadakan secara demokrasi, dengan cara pemilihan langsung, dengan mengusung dua calon yaitu Anom Wijaya Kusuma. SP dan Rudiatna.

Pada acara itu masing-masing calon diberikan kesempatan untuk memaparkan visi misinya jika kelak terpilih menjadi Ketua DPC Rangkasbitung Badak Banten nantinya.

Calon urut 1 Anom Wijaya Kusuma. SP mengatakan niatnya untuk menjadi Ketua adalah ingin menjadikan DPC Rangkasbitung sebagai Barometer, Contoh bagi DPC-DPC yang lainnya.

“Saya tidak muluk-muluk dulu yang pertama agar anggota DPC ini kompak dulu, kedua setelah itu baru kita ke program, bagaimana program-program yang akan kita rencanakan bisa tercapai,” tutur Anom atau yang akrab disapa Dinar

Lanjut Dinar mengatakan, menurutnya DPC Rangkasbitung semua komplit tinggal bagaimana cara mengolahnya.

“DPC Rangkasbitung itu komuditinya segala ada tinggal bagaimana caranya kita bisa mengolahnya, ibarat dodol bagaimana caranya kita bisa mengolahnya agar manis dan legit, intinya saya ingin memajukan DPC Rangkasbitung agar bisa menjadi contoh bagi DPC-DPC lainnya” kata Dinar

Sementara itu nomor urut 2 Rudiatna dalam pidatonya menyampaikan beberapa hal, Rudi menyampaikan, ia ingin mempererat tali silaturahmi antar anggota serta dapat menciptakan Badak Banten yang tangguh, sopan, santun dan berguna bagi Masyarakat.

“kalau soal visi misi mungkin temen-temen sudah pada tau, itu sudah tertuang dalam AD/ART Badak Banten, namun kalau ditanya visi misi saya untu DPC Rangkasbitung, ada tiga poin 1. Mengikutsertakan semua anggota agar lebih aktif dalam perkumpulan, 2. Saya ingin agar dapat mengadakan kegiatan sosial bersama yang bermanfaat untuk Masyarakat banyak 3. Saya akan menjadi pribadi yang akan bersosialisasi yang dapat memberikan kontribusi untuk anggota,” pungkas Rudi

Pantauan awak media di lokasi, hasil dari 44 anggota DPC Rangkasbitung yang hadir memberikan hak suaranya untuk kedua calon, “hasilnya mengejutkan”, antara  calon urut 1 dan 2 memperoleh hasil yang imbang, yaitu masing-masing calon mendapatkan 22 suara.

Untuk itu seluruh anggota DPC Rangkasbitung sepakat agar keputusan di serahkan ke  Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Lebak, untuk memutuskan siapa yang berhak menjadi Ketua DPC Rangkasbitung, hingga berita ini diterbitkan DPD BB Lebak belum memutuskan salah satu calon.

Anton Hermawan
Cakratara.com