Connect with us

TNI-Polri

7 Hari Operasi Keselamatan Toba Polda Sumut Keluarkan 4.306 Teguran

Redaksi

Published

on

By

Polda (Sumut) mencatat adanya sejumlah tindak pelanggaran lalu lintas selama 7 hari pelaksanaan Operasi Keselamatan Toba 2021.

MEDAN, CAKRATARA – Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara (Sumut) mencatat adanya sejumlah tindak pelanggaran lalu lintas selama 7 hari pelaksanaan Operasi Keselamatan Toba 2021.

Dari catatan 7 hari Operasi Keselamatan Toba yang diperoleh, untuk penindakan pelanggaran lalu lintas personil mengeluarkan 383 surat tilang dan 4.306 surat teguran.

Kemudian, jumlah kecelakaan lalu lintas sebanyak 10 orang meninggal dunia, luka berat 15 orang dan luka ringan 10 orang. Lalu, pengendara bermotor yang tidak mengenakan masker akan diperlakukan secara khusus dengan ditempeli stiker.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, saat ini 7 hari Operasi Keselamatan Toba 2021 yang akan dilaksanakan selama 14 hari terhitung mulai Senin 12 April 2021 sampai Minggu  25 April 2021

“Fokus operasi ini adalah pengguna jalan, kendaraan angkutan umum atau pribadi, lokasi atau ruas jalan yang rawan kemacatan, pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas serta kegiatan berlalu lintas masyarakat yang dapat menimbulkan gangguan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas,” katanya, Senin (19/4/2021).

Advertisement

Dalam pelaksanaannya, Hadi mengungkapkan operasi ini melibatkan 2.299 personel yang terdiri dari satuan tugas Polda beserta satuan tugas kewilayahan TNI dan instansi pemerintahan terkait.

“Selama Operasi Keselamatan Toba 2021 ini juga akan dilaksanakan berbagai upaya dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Diantaranya memberikan penyuluhan dan pembinaan kepada masyarakat akan bahaya penyebaran Covid-18 dan sosialisasi penerapan protokol kesehatan menjelang Bulan Suci Ramadan,” tutupnya.

MS Nasution
Cakratara.com

Advertisement
Advertisement

Facebook

Trending

Cakratara.com Klik allow notifications untuk menerima berita dan pembaruan dari kami
Dismiss
Allow Notifications