Nusantara
DPC Demokrat Pandeglang Temui Warga Bermukim di Tenda Pasca Diusir
PANDEGLANG, CAKRATARA – DPC Partai Demokrat bersama Kader turut prihatin dengan kondisi 7 Kepala Keluarga Warga Desa Cimanis yang bermukim di tenda darurat pasca diusir pihak yang mengklaim pemilik lahan di wilayah Desa Cimanis Kecamatan Sobang Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Pandeglang, Yoyon Sujana SE beserta jajaran pengurus dan kader serta simpatisan berkunjung langsung menemui warga korban pengusiran di tenda darurat Desa Cimanis, Minggu (18/04/2021) pukul 11.30 WIB.
Dalam kunjungannya, disaksikan Kepala Desa Cimanis, Tasma, serta perwakilan Dinas Sosial dan Tagana Kabupaten Pandeglang, berikut aktivis dari FPR, Yoyon memberikan bantuan uang tunai kepada warga dan berjanji akan menghibahkan lahan kepada 7 KK seluas 100 meter bagi setiap Kepala Keluarga yang menjadi korban.
“Ini bentuk kepedulian Partai Demokrat, dikala melihat dan menyaksikan kesulitan yang dialami masyarakat,” ujar Ketua DPC Demokrat, Yoyon.
Yoyon juga membenarkan, akan rencananya menghibahkan lahan seluas 100 meter kepada setiap Kepala Keluarga (KK) yang menjadi korban pengusiran tempat tinggalnya tersebut.
“Ya kami akan hibahkan lahan kepada masing – masing KK seluas 100 meter yang berlokasi di Desa Kuta Mekar Kecamatan Sobang,” janji Yoyon.
Yoyon menambahkan, sebagai wakil rakyat dan kader partai, baginya sudah merupakan kewajiban untuk membantu setiap permasalahan yang timbul di tengah – tengah masyarakat.
“Kami atas nama Partai Demokrat akan terus berjuang untuk masyarakat. Karena kami lahir dan besar, itu karena dukungan dari masyarakat,” tutup Yoyon.
Samsuni
Cakratara.com
-
TNI-Polri3 hari ago
Personel Polwan Brimob Banten Nida Menjuarai Atletik Putri di Ajang Jabar Open PON XX1 Aceh-Sumut
-
Nusantara4 hari ago
Gelar Kampanye Simpatik, Agung Pratama Calon Kades Karang Tengah
-
Metropolitan2 hari ago
SAH. Kornelius Pimpin Koordinatoriat PWI Jakbar Masa Bakti 2023-2026
-
TNI-Polri4 hari ago
Waka Polres Lebak Kompol Nono Hartono, SH, MH Pimpin Apel pagi di Halaman Mako Polres Lebak
-
TNI-Polri2 hari ago
4 Pria Diamankan Polsek Balaraja Polresta Tangerang
-
TNI-Polri3 hari ago
Wakpolda Banten Imbau Warga Untuk Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan
-
Metropolitan7 hari ago
Staf Khusus Ketua Dewan Pengarah BPIP Menerima Audensi PWI Koordinatoriat Jakarta Barat
-
TNI-Polri13 jam ago
Satreskrim Polres Cilegon Berhasil Amankan Pelaku Bajing Loncat