Connect with us

TNI-Polri

Satgas Yonif 642/Kapuas Lakukan Sweeping di Perbatasan

Redaksi

Published

on

By

(Satgas Pamtas) Batalyon Infanteri (Yonif) 642/Kapuas terus meningkatkan kewaspadaan dengan melaksanakan kegiatan sweeping di Jalan

SAMBAS, CAKRATARA – Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) Batalyon Infanteri (Yonif) 642/Kapuas terus meningkatkan kewaspadaan dengan melaksanakan kegiatan sweeping di Jalan Dusun Sebubus dan Jalan Persimpangan Tugu Semut, Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 642/Kapuas, Letkol Inf Alim Mustofa dalam rilis tertulisnya di Mako Satgas Entikong, Kabupaten Sanggau, Jumat (16/04/2021).

Dansatgas Pamtas Letkol Inf Alim Mustofa mengatakan bahwa kegiatan sweeping tersebut merupakan salah satu tugas Satgas Yonif 642/Kapuas dalam pelaksanaan tugas pengamanan perbatasan RI-Malaysia, dengan melaksanakan pengamanan dan pengawasan secara maksimal, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh Pos Camar Bulan dan Pos Sei Tengah.

“Memasuki bulan Ramadhan seperti ini, banyak umat muslim di Kecamatan Paloh yang melaksanakan ibadah puasa, kami ingin masyarakat dapat melaksanan ibadah secara aman dan nyaman,” ungkapnya.

“Kami tidak akan memberi celah terhadap pelaku tindak kegiatan ilegal, baik ilegal barang maupun pelintas batas ilegal,” tambah Dansatgas.

Advertisement

Selanjutnya Dansatgas menjelaskan, dengan kegiatan sweeping yang rutin dilakukan dapat mempersempit celah dan pergerakan pelaku peredaran Narkoba dan kegiatan ilegal lainnya di perbatasan.

“Satgas Yonif 642/Kapuas akan terus meningkatkan kewaspadaan dengan terus melakukan kegiatan-kegiatan patroli maupun sweeping yang diwaspadai menjadi sarana terjadinya kegiatan ilegal maupun penyelundupan barang, seperti Narkoba,” tutupnya.

Asep Supena
Cakratara.com

Advertisement
Advertisement

Facebook

Trending

Cakratara.com Klik allow notifications untuk menerima berita dan pembaruan dari kami
Dismiss
Allow Notifications