Connect with us

TNI-Polri

Polsek Cisoka Laksanakan Lima Poin Pengamanan Bulan Ramadhan

Redaksi

Published

on

By

Polsek Cisoka atau Kapolsek AKP Nurrokhman SH memaparkan, bahwa pengamanan yang akan dilaksanakan selama puasa tersebut ada lima poin

KABUPATEN TANGERANG, CAKRATARA – Polsek Cisoka akan melaksanakan lima poin program selama bulan Ramadan dengan patroli polisi saat jam tidur dini hari.

Kepala Polsek Cisoka atau Kapolsek AKP Nurrokhman SH memaparkan, bahwa pengamanan yang akan dilaksanakan selama puasa tersebut ada lima poin, di antaranya yaitu seperti melakukan patroli menjelang buka puasa atau dinamakan Pos Senja yang bertujuan mengantisipasi adanya kegiatan-kegiatan kerumunan massa pada saat menjelang buka puasa.

Kedua, patroli saat Maghrib dan Tarawih dengan nama Pos Mata, tujuannya untuk mengantisipasi tindakan kriminal seperti pencurian, perkelahian, perang kampung dan petasan.

Kemudian, kegiatan patroli pada tengah malam dan dini hari juga dilakukan yang diberi nama dengan Pos Jatidiri guna mencegah terjadinya kerawanan saat masyarakat istirahat dari perampokan dan peredaran minuman keras (miras) serta balapan liar.

“Begitu juga pada saat menjelang subuh dan setelah sholat subuh patroli bernama Pos Pisang Susu akan disiagakan untuk mencegah adanya sahur on the road yang dikhawatirkan menimbulkan kerumunan,” kata Kapolsek Cisoka AKP Nurrokhman, Kamis (15/4/2021).

Advertisement

“Nanti jika ditemukan pada saat patroli yang mengelar seperti ada ‘sahur on the road‘ maka akan dibubarkan,” tambahnya.

Dikatakannya, kegiatan patroli di laksanakan oleh 3 pilar mengikutsertakan aparat desa setempat, dan bekerjasama dengan Pokdarkamtibmas dan Komdes.

Perlu diketahui, Polsek Cisoka menggelar Patroli dalam rangka antisipasi daerah rawan tawuran anak remaja di dua wilayah yaitu di wilayah Kecamatan Jayanti dan Perumahan Adiyasa Kecamatan Solear.

“Setiap harinya selalu melaksanakan patroli di semua wilayah rawan, khususnya di wilayah Polsek Cisoka,” tutup Kapolsek Cisoka.

Anton Hermawan
Cakratara.com

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Facebook

Trending

Cakratara.com Klik allow notifications untuk menerima berita dan pembaruan dari kami
Dismiss
Allow Notifications