Nusantara
Pemdes Cirinten Kembali Salurkan BST kepada 575 KPM
LEBAK, CAKRATARA – Pemerintah Desa (Pemdes) Cirinten kembali menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap 12/13 bulan ke 3 dan 4 tahun 2021 kepada 575 KPM bertempat di Aula Kantor Desa Cirinten, Kecamatan Cirinten, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten pada Rabu (14/4/2021).
Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang sebelum berjumlah 672 Keluarga Penerima Manfaat, kini berkurang menjadi 575 Keluarga Penerima Manfaat. Sehingga tidak yang ada berjumlah 97 Keluarga Penerima Manfaat.
Hadir dalam kegiatan penyaluran BST tersebut, Aparat Kepolisian Kasubsektor Kecamatan Cirinten Babinmas dan Babinsa Desa Cirinten juga para aparat Desa Cirinten turut mengamankan kegiatan penyaluran bantuan.
Kepala Desa (Kades) Cirinten, Niptahudin saat dikonfirmasi melalui WhatshApp mengatakan, bahwa penerima Bantuan Sosial Tunai untuk tahap 12 dan 13 ini telah ada pengurangan dari data sebelumnya oleh Kemensos/Dinsos.
“Ada 575 Keluarga Penerima Manfaat, ada pengurangan dari daftar Jamsos BST dari Dinsosnya, beberapa desa mungkin juga ada pengurangan kuota per KPM,” ucap Kepala Desa Cirinten Niptahudin.
Kegiatan penyaluran bantuan sosial yang berlokasi di aula kantor Desa Cirinten Kecamatan Cirinten berjalan baik dengan aman dan lancar dan mematuhi protokol kesehatan.
Kepala Desa Cirinten Niptahudin menyampaikan dan menghimbau kepada masyarakat penerima bantuan agar tetap mematuhi protokol kesehatan guna menghindari penyebaran Covid19.
“Kami himbau masyarakat agar jangan lupa harus patuhi protokol kesehatan, baik yang mengantar atau penerima untuk tidak lupa mencuci tangan yang disediakan di pintu masuk halaman, dan menggunakan masker serta menjaga jarak,” kata Niptahudin.
Sementara, salah seorang warga masyarakat atas nama Juned penerima BST mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan ini dan sangat bermanfaat sekali.
“Saya ucapkan banyak terima kasih khususnya kepada Pemerintah Desa (Pemdes) Cirinten yang telah merealisasikan Bantuan Sosial Tunai ini, sehingga bisa mengurangi beban kebutuhan keluarga kami apalagi di bulan suci Ramadhan ini yang benar benar banyak kebutuhannya, sedikit menayangkan bagi Keluarga Penerima Manfaat yang tadinya dapat saat ini tidak mendapatkan,” tutup Juned.
Anton Hermawan
Cakratara.com
-
Politik3 hari ago
Meriahkan HUT Partai Demokrat Ke 22, Caleg DPRD Lebak Dapil 6 Serahkan Piala Open Turnamen Futsal CUP Eli Sahroni
-
Metropolitan2 hari ago
Masyarakat Banten Bersatu (MBB) Bersama, Warga Jayasari Unjuk Rasa Di Depan Kantor Bupati Lebak
-
Metropolitan1 hari ago
Ngeri!!! Tangga Kantor Kasatpel Kebersihan Kalideres Tidak Terurus
-
Metropolitan6 jam ago
Terkendala Covid, Bangunan Sentra Flora Semanan Kurang Terawat
-
Metropolitan6 hari ago
Bidkeu Polda Banten Melaksanakan Persiapan Pemeriksaan BPK RI Satker Jajaran Polda Banten
-
TNI-Polri7 hari ago
Pameran TNI AD Fair 2023, Panglima TNI Kunjungi Stand Zeni
-
Metropolitan5 jam ago
Hendry CH Bangun: Pendidikan dan UKW jadi Program Prioritas
-
Metropolitan6 hari ago
Polsek Panongan Polresta Tangerang Selidiki Pencurian Dengan Kekerasan di Minimarket