TNI-Polri
Korem 174 Merauke Dukung Pelaksanaan PON XX di Papua
MERAUKE, CAKRATARA – Danrem 174 Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko didampingi Kepala Staf Korem Kolonel Arh Hamim Tohari, M.A., para Kasi Korem, Letkol Czi Muh. Rois Edy Susilo, S.T. (Dandim 1707/Merauke) dan Letkol Inf Ferizal R., S.I.P. (Danyonif 757/GV) menerima rombongan Tim dari Kantor Staf Khusus Presiden RI, guna memastikan kesiapan Korem 174 ATW Merauke dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan PON XX Tahun 2021 di wilayah Kabupaten Merauke bertempat di ruang Data Makorem, Jalan Poros Tanah Miring, Distrik Tanah Miring, Kab. Merauke, Papua, Selasa (23/4/2021).
Dalam sambutannya, Brigjen TNI Bangun Nawoko mengucapkan selamat datang di Korem 174 Merauke kepada Tim dari Kantor Staf Khusus Presiden RI.
“Kami sangat senang sekali di kunjungi oleh Bapak-bapak yang datang dari Jakarta melihat kami di bagian paling timur di Indonesia ini,” ucapnya.
Danrem mengatakan bahwa Merauke ini adalah salah satu kota di Papua dan termasuk wilayah yang paling aman. “Kami dengan pihak Kepolisian Merauke selama ini selalu berkoordinasi dan bekerja sama dengan baik dalam menjaga ketertiban dan keamanan wilayah Kabupaten Merauke ini, apalagi dalam rangka menghadapi PON XX yang tahun ini akan diselenggarakan di Papua,” pungkasnya.
Terkait perkembangan situasi keamanan di wilayah Korem 174 Merauke, Kepala Seksi Intelijen Korem Kolonel Inf Enjang, S.I.P. memaparkan secara gamblang bahwa perkembangan situasi keamanan di wilayah Korem Merauke sampai saat ini masih kondusif dan siap mendukung kelancaran pelaksanaan kegiatan PON XX tahun 2021, khususnya di wilayah Kabupaten Merauke.
Sementara itu dari Staf Khusus Presiden RI Bapak Rumadi Ahmad (Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden RI) menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja kami agar bisa berkomunikasi dan memastikan secara langsung dengan aparat keamanan yang ada di wilayah.
“Secara umum, Merauke dan papua memang sudah siap untuk penyelenggaraan PON XX Tahun ini,” katanya.
Selanjutnya disampaikan bahwa kami datang ke sini tujuannya adalah untuk memastikan apa saja persoalan yang terjadi terkait dengan penyelenggaraan PON ini.
“Kami memberikan perhatian yang serius terhadap PON ini karena ini bukan hanya agenda biasa pesta olahraga yang dilakukan secara reguler, tapi mempunyai makna yang berbeda karena pertama kali diselenggarakan di Papua dan ini mungkin bisa juga dikatakan sebagai pesta olahraga terbesar di Asia Pasifik bahkan dunia Internasional,” jelas Rumadi Ahmad.
Turut serta dalam rombongan yaitu Mugiyanto (Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden RI), Laus Deo Rumayom (Tenaga Ahli Madya Kantor Staf Presiden RI), Raden Akbar Fajri Sumaryanto (Tenaga Ahli Madya Kantor Staf Presiden RI) dan M. Rizki Joyonegoro (Tenaga Ahli Muda Kantor Staf Presiden RI).
Asep Supena
Cakratara.com
-
Nusantara4 hari ago
Elektabilitas PPP Naik 7,0%, Dari Figur Ketua DPC Kab. Sukabumi
-
Nusantara3 hari ago
Ormas BBP DPAC Cikulur Soroti Kondisi Jalan Rusak, Diduga Akibat Proyek Pengerjaan Jalan Tol Serang-Panimbang
-
Nusantara6 hari ago
Baldatun Center Persiapkan Acara Puncak Milad ke 7 Setelah Sukses di Pramilad
-
Pendidikan6 hari ago
Disiplin Dalam Bertugas, Penegasan Kadis Pendidikan Kabupaten Sukabumi
-
Nusantara2 hari ago
Oknum Pendamping Jamsosratu Inisial “S” Terindikasi Rangkap Jabatan Sebagai Anggota PPK Gunungkencana
-
Metropolitan3 hari ago
Kasatpol PP Jakbar: Pembangunan Menara PT Protelindo Sudah Dilakukan Penyegelan
-
Metropolitan5 hari ago
Nekat Mendirikan Tower Seluler Tanpa Izin, Warga Berharap Satpol-PP Bongkar
-
Nusantara4 hari ago
RS Kartini Siapkan Kios Berbasis UMKM, Paulus: Semoga Memberikan Dampak Positif