TNI-Polri
Kapuskes: TNI Canangkan Wilayah Bebas Korupsi dan Birokrasi Bersih
JAKARTA, CAKRATARA – Kapuskes TNI mengatakan untuk mewujudkan wilayah bebas dari korupsi dan wilayah birokrasi bersih, TNI mencanangkan pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju wilayah bebas dari korupsi dan wilayah birokrasi bersih serta melayani di lingkungan Puskes TNI dalam peningkatan kinerja dan pengelolaan yang memiliki Zona Integritas (ZI) pada Satuan Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Hal tersebut disampaikan Kapuskes TNI Mayjen TNI Dr. dr. Tugas Ratmono, Sp.S., MARS., M.H. pada acara Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani di lingkungan Puskes TNI, bertempat di Mabes TNI, Cilangkap, Rabu (14/4/2021).
Menurut Kapuskes TNI, salah satu upaya untuk melaksanakan reformasi birokrasi di lingkungan TNI adalah dengan terlaksananya pembangunan yang memiliki Zona Integritas menuju wilayah bebas dari korupsi dan wilayah birokrasi bersih dan melayani secara proporsional, akuntabel dan transparan.
“Predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang pimpinan dan jajarannya mempunyai komitmen untuk mewujudkan wilayah bebas dari korupsi atau wilayah birokrasi bersih dan melayani melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik,” ujarnya.
Mayjen TNI Dr. dr. Tugas Ratmono menyampaikan bahwa proses pembangunan ZI sebagai tindak lanjut pencanangan difokuskan pada penerapan program yang bersifat konkrit meliputi manajemen perubahan, penataan tata laksana, penataan manajemen sumber daya manusia, penguatan pengawasan, penguatan, akuntabilitas kinerja dan peningkatan kualitas pelayanan publik.
“Untuk melaksanakan program tersebut, kita membentuk tim pembangunan ZI, dan tim telah menerima bimbingan teknis, saya harapkan seluruh personel berperan aktif, untuk melaksanakan perubahan pola pikir dan budaya kerja dengan memperhatikan hal sebagai panutan atau teladan dalam pelaksanaan pembangunan ZI menuju predikat WBK dan WBBM,” jelasnya.
Lebih lanjut, dirinya menjelaskan bahwa pencanangan pembangunan ZI dilakukan oleh Kotama/Satker TNI yang pimpinan dan seluruh anggotanya menandatangani dokumen Pakta Integritas.
“Penandatanganan dokumen Pakta Integritas sebagaimana dimaksud dapat dilakukan secara massal/serentak pada saat pelantikan, serah terima jabatan, atau dapat dilengkapi setelah pencanangan pembangunan ZI,” harapnya.
Ia juga mengatakan bahwa pencanangan pembangunan Zona Integritas di lingkungan Puskes TNI ini sebagai langkah awal dan komitmen bersama untuk menyiapkan kapasitas sumber daya manusia kesehatan TNI dalam pelaksanaan pembangunan Zona Integritas.
“Semoga Puskes TNI berhasil memperloleh predikat sebagai wilayah bebas dari korupsi dan wilayah birokrasi bersih dan melayani secara optimal,” tutupnya.
Asep Supena
Cakratara.com
-
TNI-Polri3 hari ago
Personel Polwan Brimob Banten Nida Menjuarai Atletik Putri di Ajang Jabar Open PON XX1 Aceh-Sumut
-
Nusantara4 hari ago
Gelar Kampanye Simpatik, Agung Pratama Calon Kades Karang Tengah
-
Metropolitan2 hari ago
SAH. Kornelius Pimpin Koordinatoriat PWI Jakbar Masa Bakti 2023-2026
-
TNI-Polri4 hari ago
Waka Polres Lebak Kompol Nono Hartono, SH, MH Pimpin Apel pagi di Halaman Mako Polres Lebak
-
TNI-Polri2 hari ago
4 Pria Diamankan Polsek Balaraja Polresta Tangerang
-
TNI-Polri3 hari ago
Wakpolda Banten Imbau Warga Untuk Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan
-
Metropolitan7 hari ago
Staf Khusus Ketua Dewan Pengarah BPIP Menerima Audensi PWI Koordinatoriat Jakarta Barat
-
TNI-Polri1 hari ago
Kapolres Lebak Resmikan Bantuan Sumur Bor dan Pompa Air Polres Lebak di Desa Tanjung Sari Kecamatan Maja