TNI-Polri
Menjelang Ramadhan Kapolda Banten Siapkan Ribuan Perlengkapan Shalat
SERANG, CAKRATARA – Menjelang Ramadhan Kapolda Banten menyiapkan perlengkapan shalat di antaranya 3.000 Al-Qur’an, sarung, sajadah, dan kerudung untuk dibagikan kepada umat muslim di Pondok Pesantren dan Panti Asuhan.
Kepala Bidang Humas Polda Banten, Kombes Pol. Edy Sumardi, S.I.K., M.H. di Serang, Ahad (11/4/21) mengatakan, menjelang Ramadhan Kapolda Banten, Irjen Pol. Dr. Rudy Heriyanto Adi Nugroho, S.H., M.H. sudah merencanakan hal itu sejak jauh-jauh hari.
“Tujuannya adalah untuk memakmurkan rumah ibadah dan menyemangati para ahli tarawih, tadarus dan pegiat khatam Al-Quran selama Ramadhan,” ungkap Kombes Edy Sumardi.
Saat ini, lanjut Edy, sudah tersusun agenda keliling mulai dari tarawih, tadarusan hingga menyambangi pegiat khatam Al-Quran baik di pesantren-pesantren maupun panti-panti asuhan di seputar Banten.
Rangkaian kegiatan tersebut digulir sepanjang Ramadhan sekaligus pula untuk mengimplementasikan
“Yok Ngaji Bareng Kapolda” yang merupakan satu dari “12 Commander Wish” Kapolda Banten.
Sejalan dengan ajakan Kapolda menjadikan Polda sebagai Rumah Ulama dan Anak Yatim, Polda Banten juga membuka pintu kepada masyarakat yang selama Ramadhan ingin bertarawih, tadarusan, dan pengkhataman Al-Quran di Masjid Baiturrahman Mapolda.
“Karena masih dalam kondisi Covid-19, tentu ini kita jalankan tetap dengann protkes secara ketat,” kata Kombes Edy Sumardi.
Kapolda juga telah menginstruksikan ke jajaran bawah mulai dari Polres hingga Polsek untuk terus menggalakkan kegiatan polisi bersama masyarakat menyemarakkan Ramadhan.
Segala sesuatunya, kata Edy, disesuaikan dengan keadaan masyarakat setempat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Anton Hermawan
Cakratara.com
-
Politik3 hari ago
Meriahkan HUT Partai Demokrat Ke 22, Caleg DPRD Lebak Dapil 6 Serahkan Piala Open Turnamen Futsal CUP Eli Sahroni
-
Metropolitan2 hari ago
Masyarakat Banten Bersatu (MBB) Bersama, Warga Jayasari Unjuk Rasa Di Depan Kantor Bupati Lebak
-
Metropolitan1 hari ago
Ngeri!!! Tangga Kantor Kasatpel Kebersihan Kalideres Tidak Terurus
-
Metropolitan6 jam ago
Terkendala Covid, Bangunan Sentra Flora Semanan Kurang Terawat
-
Metropolitan6 hari ago
Bidkeu Polda Banten Melaksanakan Persiapan Pemeriksaan BPK RI Satker Jajaran Polda Banten
-
TNI-Polri7 hari ago
Pameran TNI AD Fair 2023, Panglima TNI Kunjungi Stand Zeni
-
Metropolitan5 jam ago
Hendry CH Bangun: Pendidikan dan UKW jadi Program Prioritas
-
Metropolitan6 hari ago
Polsek Panongan Polresta Tangerang Selidiki Pencurian Dengan Kekerasan di Minimarket