Nusantara
Badak Banten Perjuangan Baksos Santuni Jompo dan Yatim

LEBAK, CAKRATARA – Badak Banten Perjuangan DPAC Gunungkencana melaksanakan bhakti sosial (Baksos) santunan sebagai bentuk kepedulian kepada para jompo dan anak yatim piatu yang berlangsung pada Sabtu (10/4/2021).
Kegiatan ini adalah salah satu program Badak Banten Perjuangan (BBP) DPAC Gunungkencana, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten untuk memperlihatkan bahwa Ormas BBP DPAC Gunungkencana peduli kepada para jompo dan anak yatim piatu.
Ketua BBP DPAC Gunungkencana Deni Novianto mengatakan, santunan terhadap anak yatim tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian kami selaku organisasi BBP DPAC Gunungkencana Kabupaten Lebak kepada masyarakat di lingkungan setempat yang membutuhkan.
”Sebagai bagian dari masyarakat pihak Ormas BBP DPAC Gambar Kabupaten Lebak saling berbagi meringankan beban masyarakat yang pantas menerimanya, meskipun bentuknya yang diberikan tidak seberapa, akan tetapi semoga bisa bermanfaat untuk masyarakat dan lingkungan,” kata Ketua BBP DPAC Gunung kencana.
Mereka mengagendakan, kegiatan sosial tersebut bakal dihelat rutin setiap di momentum berbeda.
“Ke depannya juga kami akan terus melakukan kegiatan serupa mungkin dalam momentum yang berbeda,” ungkap Wahyu.R selaku Sekjend.
Sementara, salah satu jompo yang menerima santunan mengatakan sangat banyak terimakasih kepada ormas badak banten perjuangan.
“Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada ormas badak banten perjuangan, santunan ini sangat bermanfaat sekali, apalagi dengan keadaan pandemi seperti ini,” ujar ibu munah (Janda Tua) mengakhiri.
Herdi Sudrajat
Cakratara.com

-
Nusantara4 hari ago
Polisi Diminta PT Bojong Asih Tertibkan Penambang Liar
-
Nusantara12 jam ago
Pembangunan Lapen di Desa Cibolang Dinilai Tak Transparan
-
Nusantara3 hari ago
Kadis PMD Serah Terima Jabatan dengan Kaban Kesbangpol
-
Nusantara4 hari ago
20 Rumah di Gunung Kencana Rusak Diterjang Angin Puting Beliung
-
TNI-Polri6 hari ago
Satlantas Polres Aceh Timur Olah TKP Kecelakaan
-
Nasional4 hari ago
Presiden Jokowi Kunjungi Kediaman Founder Mustika Ratu
-
Politik6 hari ago
DPD Golkar Purbalingga Gelar Silaturahmi Peringatan Idul Fitri
-
Nusantara1 hari ago
PDAM Tirta Jaya Mandiri Prioritaskan Kepentingan Pelanggan