TNI-Polri
Rakornis Infolahta Evaluasi Program Kerja Dibuka Askomlek Panglima TNI
JAKARTA, CAKRATARA – Askomlek Panglima TNI Laksda TNI Lutfi Syaefullah, S.H,M.M MMDS membuka Rapat Koordinasi Teknis atau Rakornis Infolahta TNI Tahun 2021 bertempat di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (8/4/2021).
Askomlek Panglima TNI Laksda TNI Lutfi Syaefullah menyampaikan bahwa tujuan Rakornis Infolahta TNI kali ini adalah merupakan pelaksanaan program kerja Infolahta TNI Tahun 2021 dan evaluasi kegiatan tahun 2020 serta untuk menyamakan persepsi, menyatukan langkah.
Lebih lanjut Askomlek Panglima TNI mengatakan, pemerintah melalui Keputusan Presiden Nomor 09 tentang perubahan atas keputusan Presiden Nomor 07 Tahun 2020 tentang Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Desease 2019 tanggal 20 Maret 2020 menyebutkan bahwa TNI merupakan unsur pelaksana di bawah BNPB.
“Rakornis Infolahta TNI ini guna percepatan penanganan Covid-19 oleh TNI bersinergi dengan pemerintah atau Lembaga terkait lainnya,” ucapnya.
“Untuk menjawab tantangan tugas Pusinfolahta TNI kedepan, maka hal terpenting yang harus dilakukan adalah bagaimana TNI dapat mewujudkan sinergitas pengelolaan data di lingkungan TNI dan penyiapan sistem informasi data Covid-19 (Sidavid), bersinergi dengan Disinfolahta Angkatan dan Pemerintah atau Lembaga terkait guna membangun satu data Pertahanan TNI dengan Pemerintah,” tambah Askomlek Panglima TNI.
Laksda TNI Lutfi Syaefullah berharap pelaksanaan Rapat Koordinasi Teknis kali ini dapat membawa manfaat sebagai tambahan ilmu, pengalaman dan kebersamaan sebagai komunitas Infolahta untuk terus bahu membahu membantu pemerintah di satuan kerja masing-masing dalam penanganan Covid-19 dan membantu pemulihan ekonomi nasional.
“Diharapkan Program Kerja Tahun Anggaran 2021 akan dapat terarah, efektif dan efisien dan mendapatkan hasil yang optimal sesuai dukungan anggaran yang tersedia, dengan mengedepankan kepentingan tugas (mission oriented) dan upaya TNI membantu pemerintah penanganan percepatan Covid-19 yang sedang melanda dunia dan Indonesia saat ini,” ujarnya.
Menurut Askomlek Panglima TNI, digitalisasi proses input dan output merupakan keharusan dalam mewujudkan data pertahanan yang terintegrasi dan sistem informasi TNI.
Tentunya kegiatan ini tidak terlepas dari aspek keamanan, kerahasiaan, kecepatan dan keakuratan serta tetap terpeliharanya jaringan online. Oleh karena itu, kata dia, diperlukan sumber daya manusia teknologi informasi yang profesional dan handal di bidangnya.
“Saya mengapresiasi kreasi dan inovasi-inovasi yang telah dikembangkan oleh Pusinfolahta TNI seperti Sisfo Pajak, Sisfo Pers dan aplikasi-aplikasi lainnya yang merupakan bukti bahwa TNI mampu untuk ikut kemajuan IT,” pungkas Askomlek Panglima TNI.
Rapat Koordinasi Teknis kali ini bertemakan “Infolahta TNI Siap Mewujudkan Sinergitas Pengelolaan Data Di Lingkungan TNI Guna Mendukung Percepatan Penanganan Covid-19”.
Asep Supena
Cakratara.com
-
Nusantara3 hari yang lalu
PMKC Soroti Dugaan Markup Rancangan Anggaran Pemerintahan Kecamatan Cikulur
-
Nusantara6 hari yang lalu
Terinspirasi Asep Japar, ini Yang Dilakukan IRT
-
Nusantara6 hari yang lalu
Budi Zaboer Gasak46 Santuni Anak Yatim
-
Nusantara4 hari yang lalu
Tokoh Masyarakat Cikulur Angkat Bicara Soal Video Viral Oknum Kades Berinisial H
-
Nusantara2 hari yang lalu
Kades Berinisial ‘H’ Tak Bisa Diberhentikan, Publik Berharap APH Usut Penyebar Video di Medsos
-
Nusantara7 hari yang lalu
Oknum Guru PPPK di SDN 2 Badur Diduga Rangkap Jabatan Sebagai Anggota PPS
-
Nusantara5 hari yang lalu
Komunitas Perkumpulan Obrolan Sahabat Bogor (POSB) Cucurak Bersama, Sambut Bulan Suci Ramadhan
-
Nasional2 hari yang lalu
Menhan Dampingi Presiden RI Resmikan Gedung Papua Youth Creative Hub dan Ratas