TNI-Polri
Korban Bencana Alam NTT Dikirim Bantuan dari Panglima TNI
JAKARTA, CAKRATARA – Korban Bencana Alam NTT mendapatkan bantuan dari Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto,S.IP. dengan mengirimkan bantuan logistik ke Maumere, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Korban Bencana Alam di Nusa Tenggara Timur tersebut mendapatkan bantuan yang diterbangkan dengan menggunakan pesawat angkut milik TNI AU dari Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta pada Kamis (8/4/2021).
Korban Bencana Alam di Nusa Tenggara Timur tersebut mendapatkan bantuan dari Panglima TNI sebanyak 12,4 ton yang diterbangkan dengan menggunakan pesawat angkut TNI AU C-130 Hercules A-1316 dari Skadron Udara 31 Halim Perdanakusuma.
Bantuan dari Panglima TNI tersebut berupa sembako, pakaian, selimut, biskuit, mie instant, sarung, susu bayi, masker, handuk dan genset.
Sebelumnya, TNI telah mengirimkan bantuan personel dan Alutsista TNI untuk membantu evakuasi korban bencana dan melakukan rehabilitasi serta rekonstrusksi.
Bencana alam yang terjadi di NTT pada Minggu 4 April 2021 yang lalu, sangat berdampak bagi masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT) baik kerugian materiil, korban jiwa dan luka-luka.
Dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat membantu mengurangi beban penderitaan bagi masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT) yang tertimpa musibah bencana alam.
Sebelumnya, TNI telah mengirimkan bantuan personel dan Alutsista TNI untuk membantu evakuasi korban bencana dan melakukan rehabilitasi serta rekonstrusksi.
Bencana alam yang terjadi di NTT pada Minggu 4 April 2021 yang lalu, sangat berdampak bagi masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT) baik kerugian materiil, korban jiwa dan luka-luka.
Asep Supena
Cakratara.com
-
Nasional5 hari ago
Pj Bupati Dinilai Tidak Layak Memimpin Lebak dan Tidak Becus Dalam Menjaring Aspirasi Buruh di Lebak
-
Nusantara5 hari ago
Kades Tamansari Desak Pihak Kontraktor Segera Selesaikan Jalan Sindang-Gerendeng
-
Nasional4 hari ago
Apindo Lebak Temui Pj Bupati Lebak Saat Mendatangani Berita Acara Rekomendasi UMK
-
Metropolitan5 hari ago
Forkopimko Jakbar Tanam Pohon Serentak Bersama Presiden RI, Ini Pesan Uus Kuswanto
-
Metropolitan2 hari ago
Mahasiswa APLM Geruduk Kantor DDPRD dan Bupati Lebak, Tepat Saat HUT Kabupaten Lebak Ke195
-
TNI-Polri2 hari ago
Sat Resnarkoba Polres Lebak Berhasil Amankan 2 Pelaku Edarkan Obat Tanpa Izin Edar
-
Metropolitan4 hari ago
UPTD Dinas Tenaga Kerja Kota Cilegon, Gelar Seminar Keselamatan Kerja dan Launching Penerbitan Suket Online
-
TNI-Polri7 hari ago
4 Prajurit TNI Gugur Dapat KPLB, Saat Kontak Tembak di Kabupaten Nduga