TNI-Polri
Nelayan TBA Terima Baju Pelampung dari Forkopimda Tanjung Balai Asahan
TANJUNG BALAI, CAKRATARA – Sebagai bentuk kepedulian TNI-Polri bersama Pemerintah Daerah serta unsur Maritim bersinergi mewujudkan keselamatan, mengedukasi para Nelayan TBA dengan memberikan life jacket atau baju pelampung, bertempat di perairan Kuala Bagan Asahan depan Pos TNI AL Bagan, Sumut, Rabu (7/4/2021).
Danlanal TBA Letkol Laut (P) Robinson Hendrik Etwiory, S.E., mengatakan kegiatan ini dilaksanakan betapa pentingnya alat standar pelindung diri serta keselamatan kerja para Nelayan TBA yang sehari-harinya bekerja dan mencari nafkah di lautan luas.
“Selain itu kami juga menghimbau kepada nelayan, selalu waspada cuaca buruk yang tidak bisa ditebak dan tetap mengacu pada standar pengamanan Covid-19,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Asahan Bapak Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si. menyampaikan, kegiatan sosial pembagian life jacket ini sangat baik dan pihaknya atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan mengucapkan terima kasih atas perhatian TNI-Polri dan unsur Maritim terhadap keselamatan para nelayan.
Pada saat acara ramah tamah, Danlanal TBA memberikan plakat kepada Wakil Bupati Asahan dan GM. Pelindo, begitu juga sebaliknya Wakil Bupati dan GM. Pelindo.
Sebelum pelaksanaan kegiatan, para Forkopimda meninjau perairan Kuala Bagan Asahan dengan menggunakan 2 Kapal patroli Sea Rider Alutsista Lanal TBA.
Asep Supena
Cakratara.com
-
Nasional5 hari yang lalu
Air untuk Masyarakat Sumbawa, Menhan Prabowo Resmikan 11 Titik Mata Air “Tanpa Air Tidak ada Peradaban”
-
Nusantara2 hari yang lalu
Meski Inspektorat Pandeglang Telah Memberi Perpanjangan Waktu Penyelesaian Sampai Akhir Bulan Mei 2023, Pembangunan JUT Karangsambung Desa Cikeusik Tahun Anggaran 2022 Tetap Tak Kunjung Selesai
-
TNI-Polri5 hari yang lalu
Kapolsek Cirinten Laksanakan Patroli Gabungan Bersama TNI dan Pol PP
-
Metropolitan4 hari yang lalu
2 Orang Pelaku Curanmor di Tangkap Warga
-
Nusantara4 hari yang lalu
Camat Bojong Adakan Bakti Keliling di Desa Cahaya Mekar
-
Nusantara3 hari yang lalu
Bangun Sarpras Olahraga, Desa Sukamulya Tidak Andalkan bantuan dispora
-
Nusantara5 hari yang lalu
Upayakan Percepatan Insprastruktur, Sinergitas Dinas PU dan Pemda Kabupaten Sukabumi
-
TNI-Polri5 hari yang lalu
Bhabinkamtibmas Polsek Rangkasbitung Sambangi Karyawan Toko Waralaba Indomart Aspol