LEBAK, CAKRATARA – Karang Taruna Kecamatan Maja menggelar khitanan massal dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan yang berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) Desa Maja Baru, Kecamatan Maja, Kabupaten Lebak, Rabu (7/4/2021).

Ketua Karang Taruna Kecamatan Maja, Endin Zaenudin mengatakan, khitanan massal diikuti oleh 55 anak yang berasal dari tiga kecamatan, yaitu Kecamatan Maja, Kecamatan Curugbitung serta Kecamatan Kopo.

Lanjut lanjut Endin Zaenudin menuturkan, bahwa diambilnya peserta khitan dari ketiga kecamatan tersebut, selain jaraknya yang berdekatan juga sekaligus dijadikan ajang silaturahmi.

“Peserta khitanan massal sebanyak 55 orang anak dari tiga Kecamatan, yaitu Kecamatan Maja, Kecamatan Curugbitung dan Kecamatan Kopo. Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat dan selalu lanjutkan berbuat baik,” kata Endin Zaenudin dalam sambutannya.

Endin Zaenudin juga mengucapkan terima kasih kepada pihak yang telah berpartisipasi mulai dari pemerintah daerah Kabupaten Lebak, Dinas Kesehatan, Batalion Mandala Yudha dan unsur lainnya.

“Kami ucapkan terima kasih kepada pihak yang terkait atas partisipasinya,” ucap Endin Zaenudin.

Sementara itu, Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna (MPKT) Kabupaten Lebak, Farid Dermawan mengapresiasi kegiatan khitanan massal ini. Bahkan kata dia, sudah dua kali Karang Taruna menggelar acara serupa.

Lanjut Farid Dermawan, ia mengajak kepada seluruh peserta dan tamu undangan, agar melaksanakan kegiatan khitanan massal dengan menggunakan protokol kesehatan yaitu menjaga jarak, mencuci tangan serta memakai masker.

“Kegiatan ini kedua kalinya Karang Taruna menggelar khitanan massal, yang pertama Kecamatan Warunggunung dan yang kedua Kecamatan Maja. Saya kira kegiatan ini harus terus dilaksanakan. Tapi ingat, tetap menjaga protokol kesehatan,” kata Farid Dermawan.

Ketua Karang Taruna Kabupaten Lebak, Kuncoro Addakiri menyambut baik kegiatan khitanan massal yang digelar oleh Karang Taruna Kecamatan Maja.

“Saya menyambut baik kegiatan ini, dan berharap ke depannya akan terus dilaksanakan oleh yang lainnya,” kata Kuncoro Addakiri.

Acara khitanan massal tersebut dihadiri oleh Camat Kecamatan Maja, Nurhedi S.sos, Danramil Kecamatan Maja Kapten Armed Basori,  Batalion Mandala Yudha, Pasiter Kapten Inf Didik Yektiandarko.

(Red/Kos)
Cakratara.com