TNI-Polri
Pasca Bom Makassar, Kapolda Banten Instruksikan Tingkatkan Pengamanan
SERANG, CAKRATARA – Pasca ledakan bom yang terjadi di depan gereja Katedral Makasar Sulawesi Selatan, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menginstruksikan kepada Polda dan Jajaran untuk lebih meningkatkan pengamanan.
Kapolda Banten Irjen Pol Dr. Rudy Heriyanto membenarkan instruksi Kapolri kepada Polda dan Jajaran untuk meningkatkan pengamanan.
“Ya benar, Pak Kapolri menginstruksikan kepada Polda dan Jajaran untuk lebih meningkatkan pengamanan, baik itu pengamanan di Gereja-gereja, tempat ibadah lainnya serta Mall dan pusat perbelanjaan,” kata Rudy Heriyanto kepada awak media, Minggu (28/03/2021).
Dikatakan Kapolda Banten, Rudy Heriyanto, tak hanya meningkatkan pengamanan di tempat-tempat keramaian saja, Pak Kapolri juga meminta Personel Polri untuk melakukan pengamanan di Mako Polri sampai dengan ke tingkat Pospol dan mewaspadai gerak-gerik masyarakat yang mencurigakan.
Rudy Heriyanto mengatakan bahwa hal itu dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dan bukti bahwa negara hadir di tengah-tengah masyarakat.
“Peningkatan pengamanan tersebut dilakukan untuk menghindari terjadinya hal seperti di Kota Makassar, dan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat jelang momentum peringatan Wafat Isa Almasih 2 April 2021 dan perayaan Paskah 4 April mendatang,” tutur Rudy Heriyanto.
Rudy Heriyanto berharap, kepada personel yang melaksanakan piket agar meningkatkan kewaspadaan.
“Kepada personel yang melaksanakan piket 1×24 jam agar lebih meningkatkan kewaspadaan. Periksa kendaraan yang masuk ke dalam Mapolda maupun Mapolres sesuai dengan SOP yang ada, dan untuk seluruh personel yang bertugas agar memperhatikan kesehatan dan keselamatan diri masing-masing,” tutup Rudy Heriyanto.
Anton Hermawan
Cakratara.com 2021
-
TNI-Polri3 hari ago
Personel Polwan Brimob Banten Nida Menjuarai Atletik Putri di Ajang Jabar Open PON XX1 Aceh-Sumut
-
Nusantara4 hari ago
Gelar Kampanye Simpatik, Agung Pratama Calon Kades Karang Tengah
-
Metropolitan2 hari ago
SAH. Kornelius Pimpin Koordinatoriat PWI Jakbar Masa Bakti 2023-2026
-
TNI-Polri4 hari ago
Waka Polres Lebak Kompol Nono Hartono, SH, MH Pimpin Apel pagi di Halaman Mako Polres Lebak
-
TNI-Polri2 hari ago
4 Pria Diamankan Polsek Balaraja Polresta Tangerang
-
TNI-Polri3 hari ago
Wakpolda Banten Imbau Warga Untuk Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan
-
TNI-Polri12 jam ago
Satreskrim Polres Cilegon Berhasil Amankan Pelaku Bajing Loncat
-
TNI-Polri23 jam ago
Kapolres Lebak Resmikan Bantuan Sumur Bor dan Pompa Air Polres Lebak di Desa Tanjung Sari Kecamatan Maja