Connect with us

TNI-Polri

Satgas Yonif 131/Brs Bantu Masyarakat Papua Laksanakan Posyandu

Redaksi

Published

on

By

JAYAPURA, CAKRATARA – Tentara Nasional Indonesia (TNI) melalui Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs Pos Koya Koso turut serta melaksanakan kegiatan Komsos bersama masyarakat yaitu Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di Kampung Koya Koso, Distrik Abepura, Papua, Jumat (19/3/2021).

Komandan Pos Koya Koso Letda Inf Eri Hermawan mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Satgas Pamtas Yonif 131/Brs untuk menciptakan lingkungan dan anak yang sehat sebagai generasi penerus bangsa, khususnya untuk masyarakat Papua di Kampung Koya Koso.

“Personel Pos Koya Koso juga melaksanakan silaturahmi kepada warga setempat untuk menjalin hubungan baik antara TNI dan masyarakat,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Sertu Rizki sebagai Bintara Kesehatan Pos Koya Koso mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan dalam Posyandu adalah mengukur panjang dan tinggi badan, menimbang berat badan serta melaksanakan vaksin sesuai usia.

“Anak-anak disini bahagia dan senang bisa diperiksa oleh anggota TNI, respon mereka sangat bagus dan canda tawa tampak di wajah anak-anak Papua,” ungkapnya.

Advertisement

Di tempat terpisah, personel Satgas Pamtas Yonif 131/Brs Pos Pitewi dipimpin oleh Lettu Inf Ridollah Sibuea sebagai Komandan Pos melaksanakan temu ramah ke rumah Ondo Api Kampung Pitewi Niko Kera, Aparat Desa Piter Wamea (Pengurus Gereja), Abu Bakar Soamole (Ketua RW 2), Launga (Ketua RW 1), Yudi Haryanto (Kaur Gersi), Gas Partan (Kaur Pemerintah) dan Lanane (Bamuskam).

“Mereka menyampaikan sangat berterima kasih atas kedatangan personel TNI, bahkan akan membantu dan mendukung tugas-tugas Satgas kedepan serta berharap agar komunikasi ini selalu terjalin dengan baik,” kata Lettu Inf Ridollah Sibuea yang juga sebagai Dankipur A Satgas Yonif 131/Brs.

Diakhiri kunjungannya, Lettu Inf Ridollah Sibuea mengalungkan kain ulos kepada Ondo Api Kampung Pitewi Niko Kera sebagai tanda rasa hormat dan dianggap sebagai orangtua oleh personel Pos Pitewi, agar tetap terwujud silahturahmi dengan baik dalam mendukung tugas-tugas kedepannya.

Asep Supena
Cakratara.com 2021

 

Advertisement

 

Advertisement
Advertisement

Facebook

Trending

Cakratara.com Klik allow notifications untuk menerima berita dan pembaruan dari kami
Dismiss
Allow Notifications